Политика 20:14 / 21.4.2021 2339

Как не прошел митинг в Якутске 21 апреля: Три площади, затаившаяся Росгвардия и гуляющие люди

Как не прошел митинг в Якутске 21 апреля: Три площади, затаившаяся Росгвардия и гуляющие люди
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На этот раз жители Якутска не приняли активного участия в проведение заявленного на 21 апреля 2021 года общероссийского митинга оппозиции. На трёх центральных площадях города всё было спокойно. Какой-либо протестной активности в виде пикетов, шествий, групповых акций замечено не было.

Зато было заметно присутствие охранников правопорядка. На площади Орджоникидзе за обстановкой наблюдали двое полицейских. Здесь мирно прогуливались горожане, играли дети. Обстановка не выражала признаков протестной активности.

На площади Ленина за обстановкой наблюдал и отчитывался по мобильному некий полицейский чин. Рядом с ним стоял гражданин в штатском. По периметру площади прогуливались постовые. Возле одной из скамеек в ожидании возможного действа стоял чей-то штатив с видеокамерой.

Скопления людей на части площади Ленина, расположенной перед Домом правительства №1, не наблюдалось. Зато на части площади, расположенной напротив Дома правительства №2, традиционно гуляла молодежь. Молодые люди в качестве зевак тоже наблюдали за обстановкой.

На площади Дружбы с которой в Якутске, в последнее время, почему-то начинаются все протестные шествия, уже традиционно у жилого дома притаился автозак Росгвардии.

Но и здесь также мирно гуляли родители с детьми. Людей, намеревающихся выразить несогласие с политической обстановкой в стране, на этой площади также не обнаружилось.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров