Республика 13:15 / 6.5.2021 1866

Было 99 — стало 103: В Якутии наблюдается рост числа заболевших COVID-19

Было 99 — стало 103: В Якутии наблюдается рост числа заболевших COVID-19
Текст: Пресс-служба АГИП РС (Я)
Фото: Андрея Сорокина

YAKUTIA.INFO. По данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я), на 6 мая 2021 года на территории Якутии выявлено 103 новых случая новой коронавирусной инфекции, из них 58 случаев – в городе Якутске. Напомним, что днем ранее было зафиксировано 99 случаев COVID-19.

Как отметила в ходе брифинга регионального оперативного штаба заместитель председателя Правительства республики Ольга Балабкина, большинство случаев отмечается среди лиц среднего возраста.

По данным Балабкиной, сложная эпидемиологическая ситуация по ковиду остаётся в Мегино-Кангаласском улусе, в котором за последние сутки зафиксировано 13 новых случаев заболевания COVID-19. «Количество контактных лиц в основном складывается из семейных очагов», – отметила она.

В Вилюйском районе зарегистрировано семь случаев новой коронавирусной инфекции, в Горном и Чурапчинском улусах – по четыре случая, в Амгинском и Сунтарском районах – по три случая, в Алданском, Нерюнгринском, Момском и Намском – по два случая, в Кобяйском, Нюрбинском, Оймяконском районах – по одному случаю.

Вице-премьер отметила, что единичные случаи ковида в Оймяконском и Момском улусах являются завозными, поэтому районным оперштабам поручено усилить разъяснительную работу и контроль за контактными лицами.

За сутки лабораториями республики проведено 1781 исследование на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии на территории республики обработано 1 062 540 тестов.

Продолжается кампания по вакцинированию. По состоянию на 6 мая 2021 г. в республику поступило всего 134 084 дозы вакцины против коронавирусной инфекции. «Первую вакцину получили 108 389 человек», – сообщила Ольга Балабкина.

По данным оперштаба, вторую вакцинацию получили 80 149 человек, в том числе 19 313 лиц, старше 60 лет. Использовано 80,9% от общего объема вакцины, поступившей в республику.

«Вакцина продолжает поступать во все районы нашей республики. Приоритетом при вакцинировании остаются пожилые граждане», – сказала Балабкина и призвала беречь старшее поколение.

Ольга Балабкина отметила, что приближается череда праздников, которые являются самыми главными для россиян: «Это празднование Великой Победы и поздравление наших ветеранов. К сожалению, как и в прошлом году мы не можем встретить эти праздники вместе с нашими ветеранами в одних рядах».

При проведении всех мероприятий и поздравлении участников и ветеранов войны и тыла Ольга Балабкина призвала соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, чтобы сберечь их здоровье и безопасность.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров