Хватит это терпеть 7:00 / 15.6.2021 2360 1

Заплатим за халтуру дважды: В каком состоянии находятся объекты, принятые в прошлом году мэрией Якутска

Заплатим за халтуру дважды: В каком состоянии находятся объекты, принятые в прошлом году мэрией Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Редакция «Якутия.Инфо» продолжает серию материалов о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Якутске. Напомним, что с помощью наших читателей ранее мы уже выявили недоработки, и откровенную халтуру по ряду объектов.

Многие наши претензии и замечания оказались обоснованными. Так, по объекту на Свердлова расторгнут договор с СТК «Алаас» - власти планируют перезаключить договор с новым подрядчиком, который будет доделывать незавершенные работы. Это будет сделано за счет средств, недоосвоенных при строительстве объекта. По улице Чайковского выявленные трещины залили битумом.

Недовыполненный объект СТК «Алаас» по Курашова

Снова недоделки по Курашова

По Пояркова «Сельдорстрой» переукладку тротуара выполнил

Однако наиболее показательно обстоит ситуация с дорогами по улицам Пояркова и Курашова. Ранее мы уже отмечали, что здесь некачественно, а то и халтурно уложен тротуар. Между тем на днях городские власти отчитались, что в данное время на обоих объектах проводятся работы по предусмотренным в рамках «БКД» гарантийным обязательствам.

Гарантийные обязательства подразумевают переукладку некачественно уложенной тротуарной плитки. Формально работы действительно проведены. Однако смущает одно большое «но». Если по Пояркова «Сельдорстрой» переукладку тротуара выполнил, то по Курашова картина печальная – наблюдается большой объем недоделок. Работы на данном участке недовыполнило ООО СТК «Алаас», с которым в итоге был расторгнут договор.

По Курашова почему-то продолжена лишь часть асфальта

Средства за недоделки обещают взыскать с подрядчика в судебном порядке

Однако это под большим вопросом

Городские власти заявили, что гарантийные обязательства по некачественно выполненным дорожным работам на объектах СТК «Алаас» будут произведены за счет средств городского бюджета. То есть речь идет о наших налогах – деньгах налогоплательщиков. В последующем средства обещают взыскать с подрядчика в судебном порядке. Однако это под большим вопросом – не получится ли так, что «Алаас» «благополучно» обанкротится, а все затраты так и останутся на горожанах?

В каком состоянии находится официальный принятый мэрией Якутска объект по улице Пояркова – смотрите в сюжете «Якутия.Инфо».

Комментарии

  • Татьяна
    11:13 / 15.6.2021

    Это еще раз подтверждает то что не было контроля в процессе работы и делали лишь бы сделать либо дело пахнет откатами вот а теперь пожинайте плоды своего бездействия скупой платит дважды вот теперь то делайте выводы когда разыгрываете тендеры

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров