Город 11:50 / 28.6.2021 4530 1

Мэрию Якутска обязали через суд предоставить жилье семье проживающей в аварийном доме

Мэрию Якутска обязали через суд предоставить жилье семье проживающей в аварийном доме
Текст: прокуратура республики
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Установлено, что Окружной администрацией города Якутска в нарушение требований закона не приняты меры по переселению семьи из 4-х человек из многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащим сносу в 2018 году, в другое благоустроенное жилое помещение.

Поскольку дальнейшее проживание семьи по договору социального найма в жилом доме, признанном аварийном, создает угрозу жизни и здоровью граждан, прокуратура города обратилась в суд с заявлением о возложении на Окружную администрацию города Якутска обязанности предоставить семье другое жилье, отвечающее установленным требованиям. Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами по делу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • Татьяна
    13:45 / 28.6.2021

    Уважаемые прокуроры !Почему не применяете штрафные санкции к муниципалитету которые не предоставляют жилье согласно решения суда они так и будут тянуть кота за яица не предоставляя жилье тем самым затягивая время УМЫШЛЕННО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНО чтоб народ не жаловался в выше стоящие инстанции пора предпринимать какие то меры к ним чтобы они над народом не издевались А ТО ОНИ ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО МНЕНИЯ О СЕБЕ А НА НАРОД ИМ НАСР..ТЬ

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров