Происшествия 14:41 / 1.7.2021 1054

В Таттинском улусе природным пожаром повреждены ЛЭП

В Таттинском улусе природным пожаром повреждены ЛЭП
Текст: Центральные электрические сети
Фото: Центральные электрические сети

YAKUTIA.INFO. Энергетики Таттинского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) продолжают восстановительные работы на линиях электропередачи, пострадавших от лесного пожара.

Во вторник, 29 июня в 16:28 из-за природного пожара для обеспечения безопасности энергооборудования и потребителей персонал ввел вынужденное ограничение на магистральной линии ВЛ 35 кВ Л-47 «Уолба – Усть-Татта». При осмотре трассы ЛЭП была обнаружена обгоревшая П-образная опора. Энергетики Таттинского РЭС в составе мастера Романа Рахлеева, электромонтеров Егора Григорьева, Артёма Мочкина, Ивана Чехордуна, а также водителей Николая Семенова, Владислава Шестакова, Геннадия Посельского и Андрея Охлопкова незамедлительно выехали на линию. При помощи специализированной техники бригада заменила обгоревшую опору и восстановила электроснабжение по постоянной схеме, сняв ограничение.

В 01:58 поступило сообщение об обнаружении упавшей опоры на линии ВЛ 35 кВ Л-46 «Уолба – Мегино-Алдан». В настоящий момент персонал проводит осмотр трассы и выясняет объем повреждения. Линия выведена в ремонт. Ночью персонал Таттинского РЭС произвел противопожарную окопку вокруг опор в радиусе возгорания. В настоящий момент без электроснабжения продолжают оставаться жители села Мегино-Алдан. Бригада энергетиков ведёт дальнейшее наблюдение и мониторинг оперативной ситуации.

По сообщению ГУ МЧС по РС(Я) на границе Томпонского и Таттинского районов продолжают действовать природные пожары, открытый верховой огонь наблюдается вдоль федеральной автомобильной трассы. В связи со сложной чрезвычайной ситуацией и сильным задымлением проезд по ФАД «Колыма» временно запрещён. Сообщает пресс-служба Центральных электрических сетей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров