Город 12:39 / 5.7.2021 1935

Фотофакт: В Якутске лошади гуляют на детской площадке

Фотофакт: В Якутске лошади гуляют на детской площадке
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Безнадзорные лошади гуляют на детской площадке в Якутске по адресу Воинская 10/2. Соответствующее фото прислали читатели «Якутия.Инфо».

«Ведь это чьи-то, хозяин должен быть. Если бы они гуляли где-то не вдалеке от жилого массива, куда ни шло. На детской площадке оставляют после себя испражнения. Примите меры большая просьба. Не могу спокойно смотреть на это безобразие», - сообщила одна из жительниц дома по Воинской 10/2.

Проблема безнадзорных лошадей в Якутске не решается вот уже который год. В сентябре 2020 года экс-мэр города Сардана Авксентьева заявила: «Ситуация, с которой горожане сталкиваются последние годы – это, главным образом, результат снижения ответственности коневодов. Со своей стороны, они жалуются, что лошади без надзора разгуливают по городу, потому что нет свободных мест для выпаса: городская черта застроена дачами и ИЖС. Отчасти это так».

Как было озвучено, для безнадзорных лошадей будет организовано специальное место под условным названием «штрафстоянка».

Также было обещано ужесточить административную ответственность владельцев лошадей. За ненадлежащее содержание лошадей, хозяевам ранее применялся штраф в размере до 3 тысяч рублей за табун. В сентябре 2020 года Авксентьева предложила увеличить размер штрафа и 3 тысячи рублей оплачивать за 1 голову.

Как обстоят дела со «штрафстоянкой» и штрафами за безнадзорных лошадей на сегодня, - вопрос до сих пор открытый.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров