Город 9:00 / 17.7.2021 8215 6

Не ковыряйте тут, а любуйтесь: Главный архитектор Якутии ушла от ответа, почему на Талом озере очень хрупкий асфальт

Не ковыряйте тут, а любуйтесь: Главный архитектор Якутии ушла от ответа, почему на Талом озере очень хрупкий асфальт
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Официальная презентация проекта озера Талое состоялась в минувшую пятницу. Реконструированный объект на суд журналистов, дизайнеров и предпринимателей представила инициатор проекта – главный архитектор Якутии Ирина Алексеева.

Ирина Дмитриевна сообщила, что реконструированный объект будет передан на баланс МАУ «Центр управления общественными пространствами». Она отметила, что задачей центра является максимально быстрое вовлечение в проект предпринимателей. «За счет этого уменьшится нагрузка на бюджет по содержанию. При этом это должен быть новый формат бизнеса, который должен перестроиться под современные требования», - сказала Алексеева.

Между тем до официальной презентации объект в присутствии корреспондента «Якутия.Инфо» осмотрел житель Якутска Роман (свою фамилию он попросил не озвучивать) и выявил несколько недостатков. В частности, он смог с легкостью вручную расковырять новый асфальт на велодорожке.

См. видео «Якутия.Инфо»

Директор МАУ «Центр управления общественными пространствами» Николай Мартынов сказал, что территория Талого озера будет передана на баланс учреждения. В том числе обязанностью центра будет максимальное приведение объекта «в божеский вид».

«Сразу должен сказать, что это займет определенное время. Я всегда настраиваюсь на позитив и не люблю, когда фотографируют, что-то там «отковырялось», и [в связи с этим] давайте остановим глобальный процесс. Это не приводит ни к чему хорошему. Поэтому нужно попытаться на что-то закрыть глаза и настроиться на позитивный лад. И тогда действительно мы сможем в ближайшие годы – а у нас близится 100-летие ЯССР – к каким-то результатам прийти», - отметил Мартынов.

Главный архитектор также высказалась по поводу критики городского активиста.

«Я могу расковырять все-что угодно. Не нужно вестись на такие вещи, это неправильно. Посмотрите, сколько всего хорошего, посмотрите на этих молодых людей – красивых, современных. У них возьмите комментарий, зачем они сюда приходят. Люди приходят проводить классно время, никто не приходит ковырять. У них возьмите комментарий, а вы ищите что-то там плохое, начинаете ковырять. Сегодня это лучшая территория в Якутске, давайте будем честны друг перед другом. Пока мы не умеем делать идеально, давайте это научимся это ценить, сохранять и двигаться дальше», - подчеркнула Ирина Алексеева.

Ирина Алексеева: Я могу расковырять все-что угодно, не нужно вестись на такие вещи

По мнению редакции, если и дальше двигаться в позитивном угаре, «закрывая глаза» на откровенную халтуру, то далеко мы точно не уйдем. Да и любоваться через какое-то время будет нечем, потому что халтура неизбежно будет рассыпаться и омрачать окружающее пространство.

Напомним, в редакцию «Якутия.Инфо» обратились жители Центрального округа, возмущенные состоянием площадки у Талого озера. Это проект федерального знамения в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», на который было выделено 130 миллионов рублей. Однако за столь крупные деньги налогоплательщики получили картину, на которую на тот момент без слез и возмущения взглянуть было сложно. Жители выразили надежду, что недоделки будут исправлены, и обратились по этому поводу в адрес властей республики.

При этом в комментарии «Якутия.Инфо» Алексеева заявила, что главной проблемой при реализации таких проектов в Якутии являются сжатые строительные сроки. Поэтому некачественно выполненные работы были приняты вынужденно. В связи с обращением на объекте были проведены восстановительные работы.

Ранее в СМИ сообщалось, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в республике появится 42 проекта. Это благоустройство 35 дворовых территорий и организация семи общественных пространств по всей республике — не только в Якутске, но и в Олекминске, Покровске, Нюрбе, Жатае, Бердигестяхе, Алдане.

Комментарии

  • Екатерина
    20:18 / 18.7.2021

    Какие бессовесные чинуши у нас! Наглеют, даже не стараются что-то скрыть. Верят в безнаказанность.

  • Саха уола
    14:59 / 18.7.2021

    Выгнать эту архитекторшу поганым метлом,толку от нёё нету!

  • Иван
    9:51 / 18.7.2021

    Гнать эту деревенскую бабулю давно пора вместе с ее подельником туристом.

  • Леонид
    18:43 / 17.7.2021

    Если бы у ней дома так ремонт делали, она бы до каждой помарки придралась и претензии высказала бригаде строителей с отказом принимать работы.

  • Елена
    16:12 / 17.7.2021

    Очень печально. Будет ли чиновникам наказание, ответственным за качество работ? Или всё останется без внимания?

  • Татьяна
    13:50 / 17.7.2021

    Алексеева решила в очередной раз выйти из воды сухой по поводу ремонта на Талом озере но не тут то было она пролетела как фанера над Парижем лучше скажи честно деньги распили поделили а на качество ремонта наср..ли а не изи отговорки не успели не ковыряйте или еще что либо ПОЗОРИЩЕ НЕ СМЕШИ НАРОД ЛОШАРЫ ЭТО ВЫ ВАС И ВСЕХ ВЫШЕСТОЯЩИХ ГОРОЖАНЕ ДАВНО УЖЕ РАСКУСИЛИ ПИАРЩИКИ ВРУНЫ ЛИЦЕМЕРЫ ХАРУГИИ РВАЧИ

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров