Республика 11:07 / 17.7.2021 2771

167 лесных пожаров действует в Якутии

167  лесных пожаров действует в Якутии
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Кобяйского, Олекминского, Оймяконского, Усть-Майского, Томпонского, Хангаласского и Сунтарского районов, где зарегистрировано 167 очагов природных пожаров. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов от перехода огня на действующих пожарах.

За сутки в Мирнинском, Горном, Оймяконском, Хангаласском и Сунтраском районах были задействованы специалисты регионального управления МЧС России.

Сотрудниками проведена работа по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль н.п. Терют, Кюерелях, Дикимдя и Сюльдюкар, а также тушение отдельных очагов по периметру пожаров. В целом за сутки на природных пожарах было задействовано 2 128 человек и 293 единицы техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС.

«За сутки количество природных пожаров уменьшилось на 38 очагов, площадь пожаров уменьшилась более чем на 170 тысяч гектар за счет за счет ликвидации 43 очагов природных пожаров. Сегодня аэромобильные группировки продолжат свою работу на территории Мирнинского, Горного и Оймяконского районов. В готовности к применению 4 борта авиации МЧС России. В Горный район выехала рабочая комиссия МЧС России», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. Управлением Роспотребнадзора по РС (Я) и Якутским управлением гидрометеослужбы продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест. За сутки исследовано 86 проб атмосферного воздуха на территории 7-ми районов и в г. Якутск. По данным космического мониторинга Главного управления ЦУКС и взаимодействия с органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС, в зону задымления попадает 26 населенных пунктов на территории Горного, Сунтарского, Олекминского, Ленского, Мирнинского, Томпонского районов и в г.Якутск.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров