Жизнь 17:54 / 30.7.2021 3675

После купания губернатора Камчатки Владимира Солодова Роспотребнадзор признал грязный пляж безопасным

После купания губернатора Камчатки Владимира Солодова Роспотребнадзор признал грязный пляж безопасным
Текст: Vostok.Today
Фото: vv_solodov

YAKUTIA.INFO. У губернатора Камчатки Владимира Солодова неожиданно обнаружилась уникальная способность – очищать водоемы. Для этого господину Солодову достаточно просто поплавать в море. Способность эта, что характерно, подтверждена официальным документом Роспотребнадзора. Подробности в материале Vostok.Today.

В середине июня 2021 года Роспотребнадзор по Камчатскому краю издал официальный документ, запрещающий купаться в море у Халактырского пляжа – одной из жемчужин Камчатки. Пляж этот, напомним, покрыт черным вулканическим песком и является любимым местом отдыха жителей полуострова и туристов.

Но Роспотребнадзор запретил входить в воду, поскольку, согласно исследованиям, проведенным ведомством, вода данного водного объекта не соответствует санитарным требованиям. Проще говоря, санитарные власти пришли к выводу, что вода у Халактырского пляжа грязная и опасная для здоровья людей.

Запрет действовал до сегодняшнего дня.

Но два дня назад случилось событие, сильно озадачившее всех жителей Камчатки.

Губернатор Солодов взял урок сёрфинга на Халактырском пляже. Следуя своей неизменной привычке выкладывать каждый свой шаг в инстаграм, он выложил и занятия сёрфингом.

Это вызвало вопросы у камчатцев.

Словом, жители Камчатки были возмущены тем, что им чиновники, и губернатор в том числе, купаться запретили, на себя же запрет не распространили.

Спустя два дня управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю выпустило официальный документ, разрешающий купаться в море у Халактырского пляжа.

Региональное издание Камчатка-Информ по этому поводу опубликовало материал под заголовком «После купания губернатора Камчатки вода на Халактырском пляже признана безопасной».

Публикация разлетелась по социальным сетям, камчатцы теперь не скупятся на комментарии.

Камчатцы отвечают:

Возможно, конечно, так совпало, что Роспотребнадзор снял запрет на купание на Халактырском пляже аккурат через два дня после сёрфинга губернатора, но факт остается фактом: губернатор Камчатки нарушил запрет и на глазах у избирателей плескался в море. А остальные жители позволить себе этого не могли. И это точно не красит высшее должностное лицо региона.

Впрочем, Владимира Солодова не красят очень многие вещи. В регионе, как мы уже неоднократно писали, полный развал системы здравоохранения – люди вынуждены обращаться в полицию, чтобы вызвать на дом врача. Попытки господина Солодова заставить работать собственный минздрав, успехом не увенчались. В разгар путины на полуострове выбрасываются в леса тонны лосося. Опять растут свалки рыбных отходов, на нерестовых речках бесчинствуют московские бизнесмены, растут цены на продукты, ухудшается качество жизни. Но губернатор, тем не менее, находит время для развлечений.

Напомним также, что Владимир Солодов возглавил список единороссов на предстоящих выборах в Краевую думу, несмотря на то, что беспартийный и всегда это подчеркивает.

"Поддержание дома в чистоте — своего рода постоянная борьба. До тех пор пока основные лидеры сохраняют честь мундира, любая попытка занести в дом грязь будет пресекаться, а дом очищаться".

Пожалуй, это лучшее напутствие для всех чиновников.

Источник: vostok.today

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров