Город 17:43 / 13.8.2021 1297

О пожарной обстановке в Намском районе и на территории города Якутска

О пожарной обстановке в Намском районе и на территории города Якутска
Текст: prav.sakha.gov.ru
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. 13 августа утром министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев в режиме ВКС провёл очередное заседание оперативного штаба республики по охране лесов.

Заместитель главы Намского района Филипп Николаев на заседании сообщил, что сегодня на территории улуса действуют 5 лесных пожаров. По его информации, юго-западная кромка пожара вблизи Тастахского наслега находится в 3 км от села. На тушении пожара работают более 400 человек и 34 единиц техники.

По Кобяконскому наслегу основная часть возгорания находится в местности Таргана. Западная кромка пожара на расстоянии 3 км от села Фрунзе, северная кромка – в 3 км от Кобяконского наслега. Пожар временами переходит на верховой. На тушении работают 226 человек, трактора с плугами.

Сахамин Афанасьев отметил, что на пожаре на территории г. Якутска сегодня будет работать вертолёт Ми-26, который прибудет из Хабаровска. Воздушное судно оснащено водосливным устройством с мощностью слива за один подъём до 15 тонн воды. В связи с этим министр экологии указал администрации города направить на тушение пожара дополнительные бульдозеры. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров