Республика 13:58 / 20.8.2021 1110

В Якутии выявлено 150 новых случаев ковида. В Якутске 85

В Якутии выявлено 150 новых случаев ковида. В Якутске 85
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, за прошедшие сутки в республике выявлено 150 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщила 20 августа на брифинге оперативного штаба заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина.
В Якутске зарегистрировано 85 случаев. В Мирнинском районе зафиксировано 7 случаев, в Намском и Чурапчинском районах — по 6 случаев, в Оймяконском районе — 5 случаев, в Нерюнгринском, Сунтарском, Усть-Алданском — по 4 случая. Практически во всех остальных районах выявлено от 1 до 3 новых случаев.

За сутки лабораториями республики проведено 3 632 исследований на коронавирусную инфекцию.
Учреждениями Минздрава и Управления Роспотребнадзора производится выявление и изоляция контактных лиц. На сегодняшний день в больницах города Якутска и районах разворачиваются резервные койки для оказания стационарной помощи. Проводится мониторинг вызовов скорой помощи. В круглосуточном режиме отслеживается поступление больных коронавирусной инфекцией в больницы. В полном объеме ведется амбулаторное лечение.

Продолжается вакцинация населения. На настоящий момент в Якутию в целом поступило 381955 доз. Вице-премьер от имени оперативного штаба республики выразила благодарность авиакомпаниям «Якутия» и «АЛРОСА» за четкие слаженные действия по доставке вакцины.

Первую вакцину на сегодня получили 302602 человека. Использовано 79,74% от общего объема, поступившего в республику. «Количество вакцины, поступившей сегодня, достаточно большой, для того чтобы сегодня провести вакцинацию и защитить население от новых штаммов и коронавирусной инфекции в целом», — отметила Ольга Балабкина.

Вместе с тем зампред Правительства обратила внимание на необходимость решения главной задачи — ускорить темпы вакцинации от COVID-19, а также начать вакцинирование от гриппа. В ближайшее время начнут работать детские сады и школы, в связи с этим в детских коллективах будет организована иммунизация от гриппа.

На заседании Республиканской санитарно-эпидемиологической комиссии принято решение о том, что на первом этапе вакцинацию от гриппа пройдут дети, на втором этапе — взрослые. Сегодня ожидаются рекомендации Роспотребнадзора о том, какой должен соблюдаться интервал между прививками от COVID-19 и от гриппа.

Зампред Правительства также напомнила о том, что указом Главы Якутии несовершеннолетние дети не в праве находиться в крупных торговых центрах без сопровождения взрослых. Должен соблюдаться масочный режим, социальное дистанцирование, а также требования к расстояниям в точках общепита. Ольга Балабкина призвала граждан соблюдать режим самоизоляции и правила санитарной безопасности в случае недомоганий.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров