Политика 11:32 / 26.8.2021 1420 1

Путин подписал указ, обходящий запрет на иностранное гражданство для чиновников

Путин подписал указ, обходящий запрет на иностранное гражданство для чиновников
Текст: Znak.com

YAKUTIA.INFO. Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому гражданам, имеющим другое гражданство, но лишенным возможности отказаться от него, разрешат поступать на государственную или муниципальную службу, передает Znak.com

«Установить, что гражданин РФ, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по независящим от него причинам, может быть принят на государственную и муниципальную службу и назначен на должность, при замещении которой не требуется оформление допуска к государственной тайне (…)» — отмечается в указе, опубликованном на портале правовой информации. (Цитата по «Интерфаксу»).

В документе говорится, что невозможность прекращения иностранного гражданства для гражданина РФ будет определяться решением президента или решением комиссии по вопросам гражданства при президенте России.

В указе также сказано, что «госслужащие, имеющие гражданство иностранного государства, которое не прекращено по независящим от них причинам (…) призваны принимать все возможные меры, направленные на прекращение такого гражданства, а также воздерживаться от получения документов, удостоверяющих личность гражданина иностранного государства, и совершения ими иных действий в качестве гражданина иностранного государства».

Напомним, что в апреле текущего года Госдума в окончательном третьем чтении приняла пакет законов о введении запрета для государственных и муниципальных служащих иметь второе гражданство или вид на жительство за рубежом. Основной законопроект был внесен президентом РФ Владимиром Путиным в ноябре 2020 года ввиду принятия поправок в Конституцию РФ.

Комментарии

  • 5465456
    2:14 / 27.8.2021

    Уже цинично пишутся законы под узкую группу людей, с притянутыми за уши фактами, а может президент уже имеет двойное гражданство, и члены совбеза кто знает что это за случаи...?Торопятся до выборов пока большинство в думе, что бы протащить свои законы....Через пять лет, ха ха, вспомнили о жителях Донбасса и Абхазии не признавая эти территории смехота

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров