Город 18:32 / 5.11.2021 6596 4

В Якутске объявился неизвестный проверяющий – предпринимателям советуют фиксировать все проверки в специальный журнал

В Якутске объявился неизвестный проверяющий – предпринимателям советуют фиксировать все проверки в специальный журнал
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Неизвестный мужчина ходит якобы с целью проверок по заведениям Якутска. Он представляется сотрудником управы Строительного округа, при этом пытается войти в заведение без QR-кода. Данный факт служит прямым признаком того, что сегодня предприниматели столкнулись с произволом. Во-первых, под проверяющих уже начали косить разные проходимцы, во-вторых, официальные органы тоже могут действовать неправомерно.

Вот что рассказала «Якутия.Инфо» управляющий ресторана «Мацури» Кира Ефремова: «Мужчина представился сотрудником управы Строительного округа. Я говорю: ваш QR-код, пожалуйста. Он говорит: я быстро сделаю фото, даже к вам не зайду. Я говорю: предъявите ваш QR-код, прежде чем переступите порог ресторана. Он так и не предъявил, ни паспорт, ни QR, сделал несколько фотографий и продолжал стоять у входа. Я попросила передать привет управе Строительного Округа. Он сказал «хорошо», развернулся и ушел».

По словам представителя ресторана «Мацури», ранее в заведение наведалась неизвестная женщина с также с проверкой на QR-коды, пообедала, заплатила за обед и ушла. «Потом приходили какие-то другие люди, и еще была проверка вчера утром, 4 ноября, со стороны Роспотребнадзора. Их было двое, при форме, с удостоверением и всеми документами. По моим подсчетам, за эту неделю у нас было четыре проверки – не многовато ли?» - задается вопросом Кира Ефремова.

Сотрудница признает, что после замечаний устранила ряд моментов. Но стремление проверяющих докопаться до каждой мелочи уже перестает казаться адекватным.

Исполнительный директор ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Ариносов посоветовал для фиксации чрезмерного давления на бизнес завести работникам общепита журнал проверок, в котором было бы прописано, сколько раз приходили с проверками те или иные надзорные органы. Указанный журнал позволил бы зафиксировать реальное давление на бизнес, а также обоснованность проверок.

«Предпринимателям необходимо завести журнал, в котором необходимо фиксировать каждую проверку. У каждого проверяющего нужно требовать предъявить удостоверение и приказ или распоряжение о проведении проверки. В случае их отсутствия или отказа предоставить требуемые документы так и пишите в журнал: приходил сотрудник такой-то управы или комиссии, предоставить удостоверение и распоряжение о проверке отказался. Обязательно фиксируете фамилию, имя и отчество проверяющего. На основании этого журнала можно будет говорить о том, что в одно и то же предприятие приходили несколько раз, что может быть расценено как чрезмерное давление на бизнес. Журнал проверок можно будет предоставить в прокуратуру в качестве доказательства» - подчеркнул Ариносов.

Комментарии

  • Хто
    16:49 / 7.11.2021

    Ахахах. Ряженые проверяющие))))

  • Редакция к 1111
    13:45 / 7.11.2021

    Все верно пишите, но все равно надо все проверки фиксировать в журнал. Потом с этим журналом идти к омбудсмену и прокуратуру с жалобой

  • 1111
    12:29 / 7.11.2021

    При таких необоснованных проверках, ряженых волонтёрам и прочих лиц надо не только фиксировать в журналах проверки, но и вызвать полицию, фиксировать заявление , регистрировать , в случае судебного разбирательства все это в пользу коммерч организаций будет, сообщать в надзорные органы. Почему средний и малый бизнес должен стать от Указов ограничений, которые несут себе только рекомендательный характер, но никак не закон констит РФ Пусть хоть папа римский придет обязан основания и документы предоставить., Скоро в общественных туалетах стоять , забегать будут...куда власти смотрят . Делают это намеренно и все будут этим конкуренты пользоваться ..Павликов Морозовых будет намного больше..

  • Сандрон
    0:31 / 7.11.2021

    Это общественники. Пусть работают. Я разрешаю.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров