Город 16:14 / 14.12.2021 1153

Многодетные семьи Якутска создали общественную организацию

Многодетные семьи Якутска создали общественную организацию
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Общественную организацию многодетных семей «Северный» создали жители одноименного микрорайона Якутска. Об этом «Якутия.Инфо» сообщила новоизбранный председатель правления организации Наталья Мухортова.

Собрание собственников участков квартала «Северный» состоялось в субботу, 11 декабря 2021 года. В мероприятии принял участие руководитель микрорайона «Марха» Якутска Николай Ксенофонтов. На собрании был принят устав, избраны члены правления и председатель правления общественной организации.

«Наша организация преследует общественно полезные цели, направленные на защиту прав и законных интересов семей квартала «Северный». Ее регистрация дает нам более официальный статус, у нас будут печать и официальный бланк. Сегодня я уведомила Минюст и налоговую инспекцию о создании общественной организации», - прокомментировала «Якутия.Инфо» Наталья Мухортова.

Ранее председатель квартала многодетных обратилась в прокуратуру Якутии с требованием провести проверку по факту нарушений при газификации микрорайона. Общественница подчеркивает, что газ в «Северном» должны были провести еще в 2011 году, то есть за 10 лет до выхода закона, по которому с осени стали подключать многодетных.

В связи с этим Мухортова обратилась с жалобой к депутату Госдумы РФ Федоту Тумусову, заявив, что власти города и республики который год не исполняют обязательства по обеспечению многодетных семей коммунальной инфраструктурой. В результате этого люди фактически вынуждены жить в голом поле – без газа, дорог, освещения, водопровода и автобусов. По данной жалобе Тумусов направил запрос в Генпрокуратуру РФ, в которой потребовал разобраться в ситуации.

Также в октябре этого года квартал «Северный» по приглашению многодетных посетил предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров. Федоров ознакомился с условиями проживания местных жителей и по итогам визита сообщил, что фракция «Справедливая Россия — За правду» в Ил Тумэне будет лоббировать изменения в Закон Республики Саха (Якутия) «О статусе многодетной семьи в РС (Я)».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров