Республика 13:14 / 21.1.2022 1351

Предпринимателей, столкнувшихся с ростом тарифов на переработку ж/д грузов, просят откликнуться

Предпринимателей, столкнувшихся с ростом тарифов на переработку ж/д грузов, просят откликнуться
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Резкое подорожание тарифов на переработку грузов, завозимых железной дорогой, зафиксировано в Якутии. А связи с этим предпринимателей, чей бизнес связан с завозом товаров по ж/д, просят откликнуться и дать информацию по данному поводу.

«Уважаемые предприниматели! Кто столкнулся с проблемой повышения тарифов на ЖД по переработке вагонов и контейнеров с грузами поступающие в республику? По имеющейся информации, коммерческая наценка у двух операторов монополистов выросла на 30%. В связи с этим нам нужны материалы и анализ цен для постановки вопроса перед Главой республики на Координационном совете по предпринимательству», - обращается исполнительный директор ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Ариносов.

Как мы ранее сообщали, все виды товаров, завозимые в Якутию железной дорогой, подорожают из-за увеличения тарифа на переработку грузов в важнейшем логистическом узле республики – Нижнем Бестяхе. Соответствующие уведомление об удорожании тарифов получили все предприниматели имеющие договора на переработку грузов с АО «Транспортно-логистический центр Республики Саха (Якутия)» и АО «Госснабсбыт Якутии» (дочерняя компания АО «ТЛЦ РС(Я)»).

Кроме этого, по информации от предпринимателей, свои расценки на переработку грузов также повысила ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали» (АЯМ).

«В прошлом году услуга переработка грузов из вагона свыше 50 тонн в машину по прайсу «АЯМ» стоила 76 тысяч рублей. Сейчас мне выставили счет – 93 тысячи рублей за тот же объем груза. Услуга подорожала на 22,5 %. Естественно, это скажется на конечной цене товаров. В том числе социально значимых – мука, крупа и прочее», - прокомментировала «Якутия.Инфо» предприниматель Ольга Николаева, специализирующаяся на завозе товаров по ж/д.

Напомним, что информация о повышении расценок поступила в адрес уполномоченного по правам предпринимателей Альбины Кычкиной. На данный момент она воздерживается от комментариев.

По теме удорожания тарифов на переработку ж/д грузов обращаться по тел. 8-968-154-00-80 исполнительный директор ЯРО "ОПОРА РОССИИ" – Ариносов Александр Сергеевич (особенно интересно мнение предпринимателей с г. Нерюнгри, Алдан, Томмот).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров