Республика 14:49 / 3.3.2022 1601

Авиаучёт популяции охотничьих ресурсов проходит в Нюрбинском районе

Авиаучёт популяции охотничьих ресурсов проходит в Нюрбинском районе
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. На территории Нюрбинского района в эти дни проходит учет охотничьих ресурсов методом авиаучета. Мероприятие проходит при финансировании МР «Нюрбинский улус» с участием специалистов Дирекции биологических ресурсов и Института биологических проблем криотолизоны СО РАН, сообщает пресс-служба Дирекции биоресурсов.

Как сообщил начальник Управления по охране, регулированию и воспроизводству объектов животного мира Дирекции биоресурсов Иннокентий Слепцов, учетные работы запланированы на два дня с общей протяженностью полета 1290 км.

«Вчера, в первый день учета, по северо-восточной стороне района проведен подсчет и определены примерные места концентрации копытных, сегодня учет проходит по юго-западной стороне Нюрбинского района. Также во время авиаучета были охвачены места, где прошли лесные пожары прошлого года», - дополнил он.

Отметим, что авиаучет дает наиболее точную оценку численности популяции охотничьих ресурсов. При авиаучете фиксируются не только копытные, но и боровая дичь и другие виды.

По завершению учетных работ будет проведена камеральная обработка по специальной методике, по результатам которой специалисты подготовят научно-обоснованный отчет и дадут соответствующие рекомендации по рациональному использованию охотничьих ресурсов.

Напомним, что в ноябре 2021 года в ходе рабочей встречи первого заместителя директора Дирекции биологических ресурсов, ООПТ и природных парков Анатолия Алексеева с представителями Нюрбинского района, было принято решение о проведении учета численности охотничьих ресурсов методом авиаучета. На авиаучет район средства предусмотрел в рамках действия муниципальной целевой программы по охране окружающей среды. Сообщает Минэкологии Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров