Политика 12:25 / 15.3.2022 5124

Тимур Ханды о “возвращении в рабство”: Госслужащий – это слуга народа, разве это не так?

Тимур Ханды о “возвращении в рабство”: Госслужащий – это слуга народа, разве это не так?
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Новоиспеченный министр по делам предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тимур Ханды готов активно взаимодействовать с бизнесом для решения проблем отрасли. Об этом он заявил «Якутия.Инфо», комментируя предварительные планы работы.

Новый министр отмечает, что пришел к должности в сложное для предпринимательства время. При этом он заявил, что готов проводить встречи с бизнес-сообществами, причем постоянные. «Встречи с бизнесом – это один из главных инструментов, чтобы видеть проблемы, систематизировать и решать их в корне», - отметил он.

Ранее журналист Виталий Обедин вспомнил заявление молодого человека о том, что госслужба – это рабство. «Министром предпринимательства назначен Тимур Ханды, некогда прославившийся своим заявлением о том, что госслужба – это рабство, и он счастлив снова стать (тогда уходил из Минэкономики) предпринимателем», - отметил он у себя в ТГ-канале.

Новый глава Минпреда считает, что ничего противоречащего ранее заявленному он не сказал. «Интернет не прощает! Да, твит гуляет, но это уже история. Я, конечно, писал в тот раз публикацию о том, что мнение меняется. Госслужащий – это слуга народа, разве это не так? С таким настроем для родного населения Якутии и надо работать», - отметил он в комментарии «Якутия.Инфо».

Название

14 марта глава Якутии Айсен Николаев назначил министром предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Тимура Ханды.

СПРАВКА: Ханды Тимур Юрьевич

Образование: высшее

2015 – Академия труда и социальных отношений (ВШПД ВЦСПС им. Н.М. Шверника), Москва (специальность «Финансы и кредит», «Экономист»);

2017 – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Москва (Президентская программа подготовки кадров, Инновационное управление компанией);

2020 - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Москва (Экономический, Системный подход в управлении регионом).

Трудовая деятельность:

2011 – 2014 – ООО «РС-ЮниТрейд», генеральный директор;

2011 – 2015 – ИП Ханды Т.Ю.

2015 – 2017 – Акционерное общество «Венчурная компания «Якутия», заместитель генерального директора;

2017 – 2017 – Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия), руководитель Департамента формирования бизнес климата и инноваций;

2017 – 2018 – ООО «Бизнес Клуб», генеральный директор;

2018 – 2021 – Министерство экономики Республики Саха (Якутия), заместитель министра;

Март 2021 – по настоящее время – ООО «ХОТ Консалтинг», генеральный директор.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров