Криминал 17:55 / 28.3.2022 2168

Бывший охранник приговорен к трём годам лишения свободы за хищение двух килограмм золота

Бывший охранник приговорен к трём годам лишения свободы за хищение двух килограмм золота
Текст: прокуратура Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. В Усть-Майском районе мужчина, совершивший кражу в особо крупном размере и незаконное хранение, перевозку драгоценных металлов, осужден к реальному лишению свободы.

В суде установлено, что подсудимый в сентябре 2021 года будучи охранником частной охранной организации тайно похитил шлиховое золото общей массой более двух килограмм, причинив своими действиями коммерческой организации материальный ущерб на сумму более 9,5 млн. руб.

Кроме того, подсудимый похищенное золото незаконно хранил в доме охранников и осуществил незаконную транспортировку до общежития, расположенного в п. Звездочка Усть-Майского района, где впоследствии был задержан сотрудниками полиции.

Прокуратура Усть-Майского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Новосибирской области, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 158, ч. 4 ст. 191 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере, незаконное хранение, перевозка драгоценных металлов в любом виде).

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров