Республика 17:20 / 30.3.2022 1999

В Якутске появились новые общественные инспекторы по охране природы

В Якутске появились новые общественные инспекторы по охране природы
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. 30 марта Якутский комитет государственного экологического надзора провел встречу с зачисленными в ряды общественных инспекторов по охране окружающей среды города Якутск.

В соответствии с частью 4 ст. 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды» гражданам, изъявившим желание оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, предоставлено право осуществлять общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды.

В ходе встречи общественным инспекторам разъяснены их права и обязанности, порядок действий общественного инспектора при выявлении нарушений природоохранного законодательства и запреты. Заместитель руководителя Якутского комитета Петр Корякин в своем выступлении попросил общественных инспекторов активно принимать участие в проводимых комитетом контрольно-надзорных мероприятиях по соблюдению природоохранного законодательства, фиксировать и сообщать о правонарушениях в области охраны окружающей среды, содействовать в реализации государственных программ по охране объектов животного мира и среды их обитания, участвовать в работе по экологическому просвещению населения.

В конце всем присутствующим вручены удостоверения общественного инспектора по охране окружающей среды города Якутск.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров