Политика 17:27 / 3.4.2022 922

Поправки об уголовной ответственности за соблюдение санкций внутри РФ внесут в Госдуму 4 апреля

Поправки об уголовной ответственности за соблюдение санкций внутри РФ внесут в Госдуму 4 апреля
Текст: Коммерсантъ

YAKUTIA.INFO. В понедельник в Госдуму внесут поправки о введении уголовной ответственности за соблюдение западных санкций в России, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Об этом пишет Коммерсант.

«Мы с коллегами из Госдумы завершили работу и в понедельник внесем поправки в Уголовный кодекс за исполнение ограничительных мер введенных иностранными государствами (санкций) на территории Российской Федерации и рассчитываем на оперативное рассмотрение поправок Государственной Думой»,— написал господин Клишас в Telegram-канале.

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак говорил, что бизнес, в том числе и компании с госучастием, отказывается от работы с попавшими под санкции организациями «под предлогом, что они сами рискуют попасть под ограничения». Также «недобросовестные конкуренты» активно призывают «не работать с компаниями под санкциями».

Ранее в России ввели уголовную ответственность за призывы к санкциям против страны (ст. 284.2 УК РФ), максимальное наказание по этой статье — до трех лет лишения свободы. С начала военной операции на Украине Россия стала первой страной в мире по числу введенных против нее санкций.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров