Республика 15:23 / 6.4.2022 937

400 вагонов с продовольствием прибудут в Якутию до закрытия автозимников

400 вагонов с продовольствием прибудут в Якутию до закрытия автозимников
Текст: АГИП Р(Я)
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Заместитель Председателя Правительства Якутии Михаил Никифоров 5 апреля на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка на территории республики озвучил, что закупленный объём продовольственных товаров прибудет в регион по железной дороге до закрытия автозимников. Это позволит обеспечить республику продуктами первой необходимости, в том числе даст возможность завезти товары в отдаленные районы региона.

Сегодня в сети ОАО «РЖД» в пути находится 1524 вагона с товарами грузополучателей республики, из них с назначением на станцию «Нижний Бестях» – 772 вагона, в том числе 400 вагонов с продовольственными товарами.

По информации Госкомцен РС(Я), сегодня в республике ситуация по росту цен на продовольственные товары стабилизировалась, существенно уменьшилось и количество звонков на «горячую линию» ведомства.

Запасы региона по продтоварам первой необходимости в розничной торговле в среднем составляют 59 дней, в оптовой – 61 день. С учетом товаров в пути запасы в розничной торговле составляют 92 дня, в оптовой торговле – 122. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров