Политика 18:02 / 22.4.2022 5967 8

"Мы сейчас воюем со всем миром": В Минобороны назвали задачи второго этапа спецоперации на Украине

"Мы сейчас воюем со всем миром": В Минобороны назвали задачи второго этапа спецоперации на Украине
Текст: ТАСС
Фото: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Российская армия в ходе второго этапа спецоперации должна установить полный контроль над Донбассом. Об этом заявил заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Рустам Миннекаев на годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, передает ТАСС.

"С начала второй фазы спецоперации, она сейчас уже началась, буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной", - сказал он.

Контроль ВС РФ над Донбассом позволит создать сухопутный коридор в Крым, подчеркнул Миннекаев.

"Это (контроль над Донбассом - прим. ТАСС) позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинских [военных сил], черноморские порты, через которые осуществляются поставки сельскохозяйственной, металлургической продукции в [другие] страны", - сказал замкомандующего .

"Контроль над Югом Украины - это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения. Судя по всему, мы сейчас воюем со всем миром, как было в Великую Отечественную войну, вся Европа, весь мир против нас был. И сейчас то же самое, они никогда не любили Россию", - добавил он.

Миннекаев подчеркнул, что техническое превосходство российской армии над Вооруженными силами Украины на суше, море и в воздушном пространстве очевидно.

"При нанесении ударов российские вооруженные силы никаких потерь не несут. Это больше всего убивает боевой дух личного состава Вооруженных сил Украины. Техническое превосходство российской армии на суше, на море и в воздушном пространстве стало очевидным", - сказал он.

Миннекаев добавил, что спецоперация должна быть "успешно доведена до логического завершения". Он заявил, что все поставленные задачи будут выполнены.

"Не мы начинали эту войну, но мы ее закончим", - сказал Миннекаев.​

Комментарии

  • нен
    18:50 / 22.4.2022

    фейк

  • Александр
    22:20 / 22.4.2022

    Если весь мир ненавидит одну страну-агрессора то наверно дело в этой стране, а не в мире.

  • Фил
    14:11 / 23.4.2022

    Саддам Хусеин тоже воевал со всем миром, и печально кончил. Как говорится - "Можем повторить".

  • V
    17:35 / 23.4.2022

    Коперника тоже ненавидел весь мир, но в конце концов именно он оказался прав, а не мир

  • Юрий
    16:32 / 24.4.2022

    Zа Vладимира Путина!

  • Алекс
    5:02 / 25.4.2022

    "В настоящее время Россия воюет со всем миром, как это было в Великую Отечественную войну. "---Где он учился? Мы воевали только с Японией и Германией, а мир поставлял нам танки и самолеты кпримеру P-39 Airacobra на них воевали Покрышкин, Гулаев, Речкалов, Кутахов и многие другие асы воздушного боя.

  • ти
    17:32 / 25.4.2022

    генерал-майор Рустам Миннекаев видимо историю плохо учил, СССР воевал с Германией, Венгрией, Румынией, Финляндией, Словакией, Хорватией, позже с Японией, но никак не против всего мира. Наоборот, весь мир помогал СССР в борьбе с державами Оси, доказательством того служит ленд-лиз, который предоставили нам ненавистная генерал-майору Америка и весь свободный мир. Какое же страшное время сейчас...

  • Muhammad
    16:31 / 26.4.2022

    Пользователь «Фил» ! Что ты там можешь повторить? Можешь только пукать лёжа на диване. А Рустам это болтун, который плохо учился. Лучше б он занимался перевозкой российских трупов обратно сюда, чем коридор открывать в соседнюю Молдову

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров