Криминал 11:41 / 18.5.2022 2598 4

Задержан житель Якутска, подозреваемый в убийстве двух человек

Задержан житель Якутска, подозреваемый в убийстве двух человек
Текст: СУ СК по Якутии
Фото: СУ СК по Якутии

YAKUTIA.INFO. В производстве следственного отдела по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) находятся уголовные дела об убийстве двух человек, тела которых обнаружены 7 и 8 мая 2022 года в разных частях города Якутска.

Около 23 часов 7 мая 2022 года в районе жилого дома по ул. Ломоносова обнаружено тело 51-летнего мужчины со множественными ушибленными ранами головы, переломом костей свода черепа. По данному факту следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Уже на следующий день около 14 часов на участке местности в воде под мостом на ул. Пояркова обнаружено тело 52-летнего мужчины с открытым переломом правой берцовой кости. Как установили эксперты, причиной его смерти стало утопление в воде.

Во взаимодействии следователей и сотрудников отдела по раскрытию преступлений против личности МУ МВД России «Якутское» в ходе следственно-оперативных мероприятий задержан ранее неоднократно судимый 38-летний уроженец Иркутска.

Согласно данным уголовного дела, вечером 7 мая 2022 года подозреваемый, используя малозначительный повод, нанес множественные удары металлическим предметом по голове прохожего. От полученных травм мужчина скончался.

В ту же ночь, находясь на мосту на ул. Пояркова, подозреваемый схватил сзади стоящего человека и сбросил его с высоты, после чего спустился вниз, нанес ему несколько ударов по голове, затем переместил потерпевшего к воде и начал топить, удерживая и не давая освободиться. В последующем подозреваемый скрылся с места преступления. По данному факту также возбуждено уголовное дело об убийстве.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения.

Расследование продолжается.

Комментарии

  • Иван
    19:47 / 18.5.2022

    Опять носатый. Только нос торчит у этой обезьяны с Иркутска.

  • Петрович
    15:20 / 18.5.2022

    То есть он добил беспомощного человека, у которого торчала из бедра кость после падения с высоты, просто взял и утопил кричащего от боли мужика. Это так печально, сердце щемит.

  • Иван Пупкин
    14:18 / 18.5.2022

    Да уж, общество деградирует.

  • Русич
    12:08 / 18.5.2022

    Как опасно жить-то стало. Из Иркутска приехал, чтобы тут беспредел устроить.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров