Экономика 13:08 / 19.5.2022 1053

Коллектор не части: Напоминать о задолженности можно только в рамка установленных законом

Коллектор не части: Напоминать о задолженности можно только в рамка установленных законом
Текст: УФССП России по Якутии
Фото: УФССП России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Управление Федеральной службы судебных приставов России по Якутии провело проверку деятельности коллекторского агентства по жалобе от гражданина В., на частые звонки с разных номеров с требованием оплатить задолженность.

Должностными лицами Управления проведена проверка, по результатам которой в действиях коллекторского агентства установлено нарушение Федерального закона № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

По результатам выявленных нарушений агентству объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Служба судебных приставов напоминает, что личные встречи, телефонные переговоры с профессиональными коллекторами допускаются в рабочие дни с 8 до 22 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни с 9 до 20 часов по местному времени;

– не более 1 личной встречи в неделю;

– не более 1 телефонных переговоров в сутки;

– не более 2 телефонных переговоров в неделю;

– не более 8 телефонных переговоров в месяц.

Направление смс-уведомлений, текстовых, голосовых и иных сообщений возможно:

– в рабочие дни в период с 8 до 22 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 9 до 20 часов по местному времени;

– не более 2 раз в сутки;

– не более 4 раз в неделю;

– не более 16 раз в месяц.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров