Республика 18:00 / 20.5.2022 763

Службой спасения РС(Я) развернуты спасательные посты

Службой спасения РС(Я) развернуты спасательные посты
Текст: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. В целях проведения мероприятий по обеспечению безопасного пропуска весеннего половодья, Службой спасения РС(Я) организованы спасательные посты.

Группы спасателей отслеживают уровни воды, следят за прохождением ледохода, в случае необходимости будут оказывать помощь населению.

Спасатели дежурят у с. Табага, п. Кангалассы, в микрорайоне Даркылах г. Якутска, проводят информационно-разъяснительную, профилактическую работу с населением.

Ледоход на реке Лене проходит по территории Олекминского и Хангаласского районов. Наблюдаются подвижки льда у Табагинского мыса. В ближайшие сутки ожидается вскрытие реки на участке Табага – Якутск – Кангалассы ГО «Город Якутск».

Служба спасения республики напоминает о соблюдении правил безопасного поведения в период прохождения ледохода, воздержитесь от выхода на лед, не допускайте детских игр на льду. Охотники, помните: категорически запрещается пользоваться маломерными судами в период ледохода, до официального открытия навигации, не выезжайте на пойменные острова, ведь во время ледохода ситуация может измениться в считанные минуты, резкий подъем уровня воды может отрезать путь к спасению.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров