Город 15:43 / 22.5.2022 1292 1

Сигнал властям и коммунальщикам: Жители 17 квартала вышли на субботник

Сигнал властям и коммунальщикам: Жители 17 квартала вышли на субботник
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Жители дома по Жорницкого, 44/1, в 17 квартале вышли на субботник, чтобы прибрать территорию. Тем самым они поддержали акцию жителей дома по Халтурина, 22/2, с целью указать на бездействие городских властей и служб, ответственных за благоустройство и санитарное состояние Якутска.

«Этой акцией мы хотим поднять сознательность здешних жителей — нам удалось привлечь к уборке молодежь. А еще мы тем самым даем сигнал городским властям и городским службам — в 17 квартале тоже живут люди, а не отбросы. Помогите нам решить вопрос с канализацией и помойкой, самостоятельно этот вопрос мы не решим. Также обращаемся к депутату Ивану Данилову — уважаемый депутат, вы помогли с грейдированием дома по Халтурина, 22/2, а о нас не подумали. А ведь вы были избраны от нашего Строительного округа — помогите нам решить нашу убок проблему с помойкой!» - говорит организатор субботник, жительница дома по Жорницкого, 44/1, Надежда Малий.

Ранее Малий сообщила «Якутия.Инфо», что в их доме по Жорницкого, 44/1, вот уже который месяц протекает канализация – весь дом, образно говоря, ходит под себя. Управляющая компания «ЖЭУ Центральное» устранять утечку не торопится. В результате жильцы вот уже который месяц вынуждены вдыхать зловония, а само здание постепенно разрушается. Канализация стекает во двор, где образовалась лужа – ее устранять тоже никто не собирается.

Дом благоустроенный, но он соседствует с частично благоустроенным жилым фондом. Поэтому рядом расположились туалет и выгребная яма, откуда доносится сильнейшая вонь. Жильцы уже жаловались в Муниципальный центр управления, однако толку нет – там ответили, что передали жалобу в управу Строительного округа.

Напомним также, что жительница дома по Халтурина, 22/2, Елена Николаева подняла проблему запущенного состояния Якутска.

«Город находится в грязном состоянии, благоустройства нет, и только наша народная инициатива поможет стать нашему городу чище и лучше. Я предлагаю сделать кубок за лучшую народную инициативу и активное участие жителей в субботниках! Как вам эта идея, уважаемые горожане? И я хочу, чтобы таких субботников было больше!» - призвала она.

Комментарии

  • Горожанка
    12:17 / 23.5.2022

    Да плавать хотели депутат Данилов и мэр Григорьев и другие мэрские служащие на этот призыв жителей 17 квартала, и совесть у них не проснется, поскольку ее нет от слова совсем, проведение очередного субботника горожанами лишний раз освободит от исполнения ими обязанностей и обязательств

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров