Город 11:31 / 23.5.2022 2629

Председатель квартала многодетных: Власти Якутска второй год не регистрируют нам ТОС «Северный»

Председатель квартала многодетных: Власти Якутска второй год не регистрируют нам ТОС «Северный»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Наталья Мухортова

YAKUTIA.INFO. Народные акции с целью привлечения внимания к проблемным вопросам продолжаются в Якутске и пригородах. Так, жители квартала многодетных семей «Северный» провели в минувшее воскресенье субботник в своем микрорайоне.

Участники мероприятия собрали мусор у речки, на детской площадке, в лесу и вокруг своих участков.

«Мы можем заниматься самоуправлением. Не только требуем, но и сами благоустраиваем свой квартал. А органы власти должны нам в этом помогать. Ведь мэрия Якутска второй год не регистрирует нам ТОС «Северный», всё время приходят отказы», - прокомментировала «Якутия.Инфо» председатель квартала «Северный» Наталья Мухортова.

Пользуясь случаем, Мухортова поблагодарила людей, принявших участие в уборке квартала.

«Хочу выразить благодарность семьям квартала «Северный», которые не остаются в стороне, всегда приходят на помощь и помогают в благоустройстве квартала «Северный» и других мероприятиях. Знаю все эти семьи и очень ценю их помощь. Благодарю», - говорит Наталья Мухортова.

Ранее жители дома по Жорницкого, 44/1, в 17 квартале вышли на субботник, чтобы прибрать территорию. Тем самым они поддержали акцию жителей дома по Халтурина, 22/2, с целью указать на бездействие городских властей и служб, ответственных за благоустройство и санитарное состояние Якутска.

Напомним, жительница дома по Халтурина, 22/2, Елена Николаева подняла проблему запущенного состояния Якутска.

«Город находится в грязном состоянии, благоустройства нет, и только наша народная инициатива поможет стать нашему городу чище и лучше. Я предлагаю сделать кубок за лучшую народную инициативу и активное участие жителей в субботниках! Как вам эта идея, уважаемые горожане? И я хочу, чтобы таких субботников было больше!» - призвала она.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров