Криминал 15:59 / 23.5.2022 9398 8

Задержанный убийца бездомных оказался водителем мэрии Якутска

Задержанный убийца бездомных оказался водителем мэрии Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Преступник, жертвами которого в Якутске стали три человека, оказался бывшим водителем мэрии Якутска. Редакции «Якутия.Инфо» стало известно, что подозреваемый в нападениях Денис Коробов раньше работал водителем в мэрии Якутска.

По информации источника, с Коробовым он пресекался по работе в период с 2010 по 2012 год. На вопрос – каким было поведение задержанного Коробова? – источник отметил, что вёл он себя абсолютно адекватно.

Как водитель он был закреплен за городским департаментом по предпринимательству. Учитывая названные источником годы его работы в мэрии, выходит, что в то время Коробов возил руководителя департамента по предпринимательству Ирину Гаргач.

Источник также сообщил, что хотя Коробов и родился в Иркутске, но вырос и закончил школу в Якутске.

Мы нашли в социальных сетях VK и «Одноклассники» две странички под именем и фамилией Денис Коробов. В «VK» страница неактивна.

Последняя запись на стене в «Одноклассниках» от 15 октября 2014 года гласит – «Ищу работу. Ремонт квартир, зданий, внутренняя отделка. Фото в анкете ремонт».

Внешность Дениса Коробова на фотографиях, размещенных в социальных сетях, совпадает с опубликованной фотографией задержанного, предоставленной следствием изданию «КП – Якутия».

Получается, что Коробов не заезжий преступный гастролер, а вполне себе житель города Якутска.

Мотивом своих нападения на людей на допросе Коробов назвал возникшую у него необъяснимую ненависть к бездомным, нападать на которых ему приказывал «зов свыше».

Также было установлено что ранее задержанный был судим за побои (ст. 116), насилие в отношении представителя власти (ст. 318) и наркотики (ст. 228). Однако в каком году он привлекался, в официальном пресс-релизе ведомства не указано. Но, судя по последней записи в социальной сети «Одноклассники» это могло произойти после 2014 года.

Ранее сообщалось, что на кануне Дня победы 7 и 8 мая в Якутске произошла серия нападения на бездомных людей. Двое были убиты. Один пострадавших находится в состоянии комы. Подозреваемый был задержан. Как выяснило издание «КП – Якутия» нападавшим на людей оказался 38-летний уроженец города Иркутска Денис Коробов.

В данное время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В его отношении будет избрана мера пресечения.

Комментарии

  • Мудрый
    9:32 / 27.5.2022

    В гараже мэрии конечно вел себя адекватно. Там не обессиленные бедные бездомные, а работяги мужики и ему бы сразу монтировку сунули в одно место. Этого подлого гаденыша на пожизненное!

  • Мэрский пацанчик
    18:48 / 24.5.2022

    Шоколад не виноват, пацан к успеху шёл, не фортануло, не свезло

  • 24
    6:35 / 24.5.2022

    Может это не единственные его жертвы?

  • Наблюдатель
    21:05 / 23.5.2022

    «Нападать на бездомным, ему приказывал - зов свыше». Это значит, что этот человек находился под "пси-террором". В интернете есть куча информации от жертв такой технологии. В ютубе напишите слово: пси-террор

  • Ed
    20:26 / 23.5.2022

    Мэрия, кузница уголовников и криминала

  • Что за безграмотность
    19:10 / 23.5.2022

    Ну и журналисты, надо писать бывший водитель, а не водитель как будто работает в Мэрии. Или это просто негатив к Мэрии по разным поводам приколоть.

  • *
    17:09 / 23.5.2022

    Кликбейт голимый. Не водитель мэрии, а бывший водитель

  • Мэрия
    17:01 / 23.5.2022

    Просто маньяк. Местный. Все в порядке...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров