Республика 10:15 / 24.5.2022 1858

В месте образования ледового затора на реке Лена проведено шесть подрывов

В месте образования ледового затора на реке Лена проведено шесть подрывов
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. За сутки проведено шесть взрывных работ на участке затора на р. Лене, по итогам взрывных работ на реке Лене наблюдается небольшой спад воды в ряде населенных пунктах республики.

На территории Намского района, пригородах Якутска продолжают работу спасатели Службы спасения Якутии.

В населенном пункте Едейцы (Ымыяхтах) Намского района силами спасателей ГБУ РС(Я) «Служба спасения Якутии» для местных жителей организована переправа на лодке, в с. Графский Берег в составе оперативной группы убыли спасатели Службы спасения Якутии.

Выставлены посты безопасности, в состав которых входят спасатели Службы спасения республики, работники администраций и инспекторы ГИМС, которые оказывают помощь местному населению. Помимо этого, спасатели Службы спасения Якутии продолжают работы на территории Кобяйского, Среднеколымского, Усть-Алданского, Алданского районов.

Продолжает работу Межведомственная оперативная группа под руководством Председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Дмитрия Лепчикова, в составе которой заместитель руководителя Ленского БВУ Федот Пермяков, директор Филиала «Ленарегионводхоз» Александр Аржаков, спасатели Службы спасения Якутии, взрывники ООО «БВК-Удача+».

Служба спасения республики рекомендует воздержаться от выезда в пойменные районы, выхода на лед. Не допускайте детских игр на льду.

Единый телефон вызова экстренных служб «112», телефон оперативного дежурного Службы спасения Якутии: (4112) 45-90-19.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров