Происшествия 11:03 / 25.5.2022 1294

Жителям сел и деревень в Якутии пострадавшим от паводка оказывается помощь

Жителям сел и деревень в Якутии пострадавшим от паводка оказывается помощь
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Спасатели Службы спасения Якутии продолжают оказывать помощь жителям подтопленных населенных пунктов на территории Намского района.

В с. Графский Берег спасатели Службы спасения Якутии помогли жителям села перебраться в пункт временного размещения в с. Аппаны, проведен подворовый обход, работа с населением.

В с. Едейцы спасатели Службы спасения Якутии переправляют местное население на лодке.

Сегодня спасатели Службы спасения Якутии в главе с Врио начальника ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Василем Тарским в составе оперативной группы КЧС и ОПБ Республики Саха (Якутия) осуществляют мониторинг паводковой обстановки на территории Намского, Кобяйского районов.

За сутки проводились взрывные работы на затороопасных участках Лены и Колымы, произведено 2 подрыва, использовано более 3 тонн взрывчатых веществ, всего за паводковый период 10 подрывов, использовано 11,8 тонн.

У пригородов Якутска выставлены посты безопасности, в составе спасателей Службы спасения республики и инспекторов ГИМС. Спасатели Службы спасения Якутии продолжают работы на территории Кобяйского, Среднеколымского, Усть-Алданского, Алданского районов.

Служба спасения республики рекомендует воздержаться от выезда в пойменные районы, выхода на лед. Не допускайте детских игр на льду.

Единый телефон вызова экстренных служб «112», телефон оперативного дежурного Службы спасения Якутии: (4112) 45-90-19.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров