Республика 11:59 / 7.6.2022 839 1

Лесные пожары действуют в трёх районах Якутии - объявлено ЧС на муниципальном уровне

Лесные пожары действуют в трёх районах Якутии - объявлено ЧС на муниципальном уровне
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. На утро 7 июня на территории Якутии действуют три лесных пожара: в Олекминском, Ленском и Амгинском районах. Два из них локализованы. За сутки также ликвидировано три лесных пожара, сообщил на брифинге заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства - главный лесничий республики Андрей Коноплев.

Он отметил, что с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 24 лесных пожара на общей площади 931,9 га. Из них действуют три пожара. на больше территории республики сохраняется высокий 3 класс пожарной опасности.

В Ленском районе речь идет о пожаре, который уже несколько дней действует на границе Якутии с Иркутской областью на площади 42 га. Вчера он был локализован, в ближайшее время будет ликвидирован. На месте работает 21 человек.

В Амгинском районе пожар был обнаружен вчера, 6 июня, в 18:50 час на территории Бологурского наслега за рекой. Площадь поставляет 7 га, из них 5 га – нелесная зона, 2 га – лесная. Уже в 21.00 час пожар был локализован, идет работа по ликвидации. Привлечено 9 сотрудников Авиалесоохраны, 12 местных жителей.

В Олекминском районе продолжает действовать крупный лесной пожар, сегодня его площадь составила 640 га. В тушении задействовано 78 человек и 7 единиц техники. Вчера на заседании оперативного штаба республики было решено объявить ЧС в лесах муниципального характера.

За сутки силами лесопожарных формирований ликвидировано три лесных пожара на площади 59,5 га: в Сунтарском, Оймяконском, Кобяйском районах. В Кобяйском районе пожар был обнаружен только вчера в 54 км от села Себян-Кюель, в тот же день был локализован, затем ликвидирован. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • А где же
    15:40 / 7.6.2022

    Новоиспеченный депутат Николай Кульбертинов, который со слов Айсена Николаева так печётся о своём Олёкминском улусе, , но по факту не проявляет себя в такой сложной ситуации с пожарами в этом улусе как депутат

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров