Республика 12:13 / 8.6.2022 926

Пожар в Олекминском районе Якутии локализован

Пожар в Олекминском районе Якутии локализован
Текст: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В ходе брифинга республиканского оперативного штаба по охране лесов от пожаров заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Андрей Коноплев 8 июня сообщил, что крупный пожар в Олёкминском улусе удалось локализовать. Сейчас проводятся работы по его дотушиванию.

На утро 8 июня действует четыре лесных пожара. «На тушении задействованы 172 человек и семь единиц техники. За прошедшие сутки Авиалесоохраной было обнаружено три новых пожара, за сутки ликвидировано два пожара», – сказал Коноплев.

За сутки применены воздушные суда для авиапатрулирования земель лесного фонда и тушения лесных пожаров на территориях 20 районов и окрестностях города Якутска.

«На сегодня запланирован вылет самолета-зондировщика в Сунтарский и Олекминский районы для искусственного вызывания осадков в целях снижения класса пожарной опасности», – сообщил замминистра.

Андрей Коноплев напомнил, что в связи с высоким классом пожарной опасности в ряде районов введён особый противопожарный режим и призвал граждан быть осторожными с огнём и не посещать леса без острой необходимости. По данным замминистра, за аналогичный период прошлого года в Якутии было зарегистрировано 155 лесных пожаров на общей площади более 49 тысяч гектаров. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров