Происшествия 15:14 / 9.6.2022 16907 27

Вахтовики подорвали взрывчаткой медведя, который наведывался в их поселок – видео

Вахтовики подорвали взрывчаткой медведя, который наведывался в их поселок – видео
Текст: Yakutia.Info
Фото: социальные сети
Видео: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Видеоролик, в котором заснято убийство медведя с помощью взрывчатки, появился в социальных сетях. Где он снят, пока не ясно, но пользователи якутского сегмента соцсетей предположили, что видео было сделано вахтовиками в Якутии.

На видео показано, как медведь направляется к кастрюле с приманкой. Когда он приблизился к ней, люди, снимавшие ролик и находящиеся за кадром, активировали взрывчатку. Ссылка на видео.

Что вынудило работников на такой поступок – преступное баловство или жизненная необходимость – пока не известно.
В комментариях к видео предположили, что, возможно, вахтовикам пришлось совершить подрыв медведя ради собственной безопасности, поскольку гость из тайги весьма часто и назойливо навещал вахтовый поселок.

В Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства республики по запросу редакции «Якутия.Инфо» сообщили, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного пунктом б, части 1, статьи 258 УК РФ – применение взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей. Также деяние подпадает под статью 245 УК РФ – жестокое обращение с животным. Информация о данном происшествии передана в МВД по Якутии для установления места происшествия и проверки на предмет осуществления браконьерства.

Комментарии

  • Владимир
    18:31 / 17.6.2022

    А пробовали ли эти … вахтовики отпугнуть медведя громкими звуками, выстрелами в воздух из ружья или хотя бы сообщить своему начальству если медведь представлял для их жизни потенциальную угрозу, чтобы начальство приняло меры (вызвало специалистов) для цивилизованной нейтрализации этой угрозы? Или не пришло им в голову хотя бы не подкармливать медведя на территории поселка? Если ничего этого сделано не было, то это однозначно преднамеренное убийство живого существа с особой жестокостью. Господи, какая же быдломасса (не доброе слово конечно но, к сожалению, они другого не заслуживают) работает на этих вахтах. Перепьются своего самогона или чего они там пьют или курят и пускаются во все тяжкие “развлечения“ от скуки. Ей Богу “Правый сектор” какой-то или “Азов”, такие же твари только по отношению к животным. Сколько там максималку дают за особо тяжкое убийство животного 5 лет? Это что нормально? Это значит, что максимум через 5 лет эта мерзость “выползет” на волю и будет находиться среди нормальных людей, потенциально создавая опасность для окружающих? Да, ну его нафиг. Лично я не хочу себе представить и допустить, чтобы такой отморозок даже потенциально оказался рядом со мной или моими родственниками, да и вообще рядом с нормальными людьми. 10 – 20 максимальных сроков по этой статье и никакой тюрьмы (чтобы еще эту мразоту содержать на деньги граждан), только на урановые рудники. Та же вахта, только ехать никуда не надо – поселение там же и под сопровождением конвоя на работу – приносить пользу в непростое для страны время. Или, если с оружием так хочется “побаловаться” то вперед на украинский фронт на передок смывать кровью, так сказать, всю свою душевную мерзость. А то достойные люди там голову свою складывают, а всякая нелюдь в это время “развлекается” на вахтах в пьяном угаре.

  • медвед
    21:16 / 11.6.2022

    Вина вахтовиков, на мой взгляд, очевидна. И она заключается в том, что видео сняли и выложили. А те, кто присутствовал, допустил это. Резонанс. Депутаты оживились, увидев возможность пропиариться. Народ налетел, в надежде хайпануть на перепостах. Способ убийства косолапого самый гуманный. Мгновенная смерть без шансов выжить или остаться калекой. Даже шкуру медведя после такого невозможно каким-либо образом использовать. На контрасте вспоминается видео, на котором туристы из развлечения кормят медведя подожженными петардами, а потом смотрят как его разрывает изнутри. В итоге медведь умирает через несколько часов от разрыва внутренних органов. Тут же, очевидно, не браконьеры, не садисты, не развлекающиеся туристы. Простые работяги, желающие работать, кормить семью и, наверняка, первый раз вживую увидевшие большого, дикого зверя. Есть ли в Якутии служба, занимающаяся отловом и, при необходимости, отстрелом? Рассказали ли вахтовикам об этой службе, предоставили ли им возможность использовать её? Депутат пропиарится и победит на следующих выборах, толпа пустоголовых зрителей найдет новое развлечение и будет продолжать ахать и возмущаться, собирая лайки. А родные и близкие вахтовиков узнают о справедливости и беспристрастности "по-русски". Зачем заниматься просвещением, инструктажем и техникой безопасности? Проще сажать.

  • Эксперт
    10:28 / 11.6.2022

    Горожанин, не все медведи людоеды, потому что большинство добрые, если были бы людоедами то в городе никого бы не осталось, медведь или любое животное например тигр, леопард, Пума, ягуар, любое животное нападает на человека из за того что вы сами лезете на их территорию, они отметили эти территории своими, потому что это их земля, они поддерживают баланс, если они не будут контролировать то один из видов размножится так что скушает одно растение и из за этого одного вида растения погибнут сотни видов ниже пищевой цепочки до насекомых, если хороших насекомых не будет тогда и леса не будет, будет пустыня, если будет пустыня тогда климат изменится и ветровые потоки, из за этого пострадают города от стихийных бедствий, наоборот людей стало много, 170 миллионов животных из сотни видов, также миллиарды насекомых, погибли из за пожаров и браконьерства за год, из за халатности людей, поэтому быстро меняется климат, точка невозврата было последние 7 лет, но с прошлого года все изменилось насовсем, последние из выживших крупных животных просят помощи у людей, голодают из за нехватка еды, потому что все в пожаре сгорело местами полностью.

  • Михаил
    10:12 / 11.6.2022

    Это преступление однозначно, наглое и циничное, надо ужесточать уголовное наказание за подобное, и вводить большие штрафы! должны быть правила поведения и организации быта в местах пребывания диких зверей и людей, очевидно что медведь им не угрожал, если они даже смогли подготовиться и так цинично и подло расправиться с медведем, а между тем это ведь еще и символ России, что вообще можно ждать в дальнейшем от таких людей? Что такие люди могут полезного и хорошего сделать, кем воспитать своих детей, такими же циничными живодерами?

  • Эксперт
    10:10 / 11.6.2022

    Нужно было припугнуть, а не убивать взрывом, медведи к толпе людей не ходят убивать, обходят людей если там 3 человека, они сами пугливые, наругать их легко, но зачем пугать если можно было накормить, у вас ружья, иди на охоту и раздобыть лося или любого другого, его лес сжигаете, шумите там, что то строите или взрываете, вы проникли в его дом, близь леса, поэтому он хочет спокойно жить, другие люди кормили и поэтому не трогал, на таких как вы медведь на вас нападает потому что вы нелюди, надо было крупнорогатый скот раздобыть и накормить и тогда сразу бы ушёл в лес надолго, вас надо судить по строгому за террор.

  • Вахтовка Игорян
    21:19 / 10.6.2022

    Возьмите медведей домой, слишком много их стало.

  • Андрей
    19:28 / 10.6.2022

    Предлагаю всем сочувствующим медведю собраться и приехать к вахтовикам а там уже обьяснить всем местным медведям как надо себя вести.Плюсов от данного мероприятия масса 1 медведи целы и сыты 2 вахтовики в безопасности 3 зеленые довольны хить их и станет меньше

  • Николай
    18:56 / 10.6.2022

    Уроды моральные. Сначала приманили, а потом убили. А заранее, когда медведь ещё подходил, взорвать, чтобы отпугнуть, нельзя было? Он ведь не от хорошей жизни к ним пришел. Почему не съесть, то, что люди выбросили? Такие и человека взорвут, не задумаются.

  • Алия
    14:39 / 10.6.2022

    у нормальных выстрелом в воздух отогнали б но тут уроды у которых оружие что б людей убивать а животных взрывать и кто только взрывчатку им дал? или для охоты лицензию и на взрывчатку уже выдают?

  • Дед
    13:23 / 10.6.2022

    Разведчика завалили, лесного диверсанта.

  • Альбина
    22:59 / 9.6.2022

    откуда у людей , такая жестокость. идиоты

  • вова
    22:53 / 9.6.2022

    ими займётся ФСБ,потому что где они взяли взрывчатку???ТАК могут и теракты совершать.

  • Нежинка
    21:43 / 9.6.2022

    Да конечро,лусше б было если б этот медведь рабочих разорвал.вы в себе вообще?это как с собаками бездомными им убивать нас и наших детей можно а нам их нет.вы в своем уме.

  • Елена
    20:46 / 9.6.2022

    У меня нет цензурных слов чтобы прокомментировать это убийство!ублюдки вы!!!!

  • Горожанин
    19:56 / 9.6.2022

    Большинство видимо никогда не бывали в тайге в близости от этого зверя. Это самый страшный для человека хищник, от которого очень сложно спастись. И да, он людоед в абсолютном большинстве случаев. Ни массового уничтожения, ни жестокого обращения с животным тут нет, не надо свистеть

  • Гора
    19:53 / 9.6.2022

    А помните случай, когда дама, якутская супер охотница, завалила медвежат и сфоталась? Чтотей было?

  • Игорь
    19:27 / 9.6.2022

    Аж слезы наворачиваются от такого бездушия. Одно слово - нелюди.

  • ...
    18:38 / 9.6.2022

    Это ж сколько там гниющей плоти вокруг будет лежать, действительно, странный метод ликвидации.

  • Редакция
    18:37 / 9.6.2022

    Уважаемые пользователи! Комментарии, призывающие к насилию, будут удаляться. Просьба сохранять культуру общения, несколько комментариев уже были удалены.

  • Азиз
    18:21 / 9.6.2022

    Что там с Рашкиным сделали за Лося???? Вот и этими также надо....

  • Рита
    18:20 / 9.6.2022

    Сами прикормили, тушёнку и сгущенку давали, а потом решили таким зверским образом поохотиться, бедный медведь ?. Пусть его душа всю жизнь вас преследует и мстит за несправедливость

  • Баран баранович
    18:17 / 9.6.2022

    Так и человека можно откуда взрывчатка дайте

  • ZV RUSSIAN BEAR
    17:37 / 9.6.2022

    Сколько жестокости в комментариях. Люди, что с вами?

  • Михаил
    17:22 / 9.6.2022

    Надеюсь эти идиоты также умрут от своей жестокости в муках

  • Олег
    16:58 / 9.6.2022

    Такова жизнь:( Да бедный миши! Но пойди, попробуй, завали, такого с одного выстрела. Второй можешь не успеть! А работать надо.

  • Нелля
    16:35 / 9.6.2022

    Твари..... бедный мишка, люди Вы что творите??? Это вы вторглись на территорию медведя, и построили в лесу свою базу. Пусть их накажут по полной программе.

  • Москвич
    16:08 / 9.6.2022

    Вот уроды,чтобы их дети к ним также относились.Бедный медведь!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров