Город 12:40 / 13.6.2022 3878 7

Жондоров и Обедин ранее указывали на нехватку ограждений возле котлована, в который упал ребенок

Жондоров и Обедин ранее указывали на нехватку ограждений возле котлована, в который упал ребенок
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Общественник ОНФ Антон Жондоров и журналист Виталий Обедин прокомментировали инцидент с падением ребенка в котлован в центре Якутска. Отметим, что ранее оба предупреждали о большой вероятности возникновения такого инцидента.

«Очень жаль, что чрезвычайное происшествие, которого можно было избежать, все же произошло. Здесь усматривается халатное отношение подрядчика и заказчика в лице мэрии Якутска. Еще в апреле мы от Народного фронта обращались с письмом в мэрию Якутска, просили возвести ограждения вдоль ремонтируемого проспекта Ленина. К сожалению, ответа не последовало, после чего мы обратились уже в прокуратуру. Похожая ситуация была зимой, когда мы забили тревогу по количеству безнадзорных собак на улицах, просили принять меры, в итоге ничего сделано не было и вы сами знаете, к чему это привело. Все это обнажает проблемы с умением работать на предупреждение, принимать превентивные меры», - прокомментировал «Якутия.Инфо» член Якутского регионального отделения Общероссийского народного фронта Жондоров.

Виталий Обедин в своем ТГ-канале также прокомментировал инцидент:

«Ну вот, считай накаркал. Правда, упал ребенок (пишут, что девочка лет 10) не возле мэрии, а возле ДП-1, но кому от этого легче? И, правда, неожиданность случилась? Оказывается, на площади Ленина, где традиционно бегают дети, ребенок может оказаться без присмотра и нырнуть в яму, по периметру которой не выставили ограждения – максимум рогатки с ленточками. Слава богу, никаких штырей, никакой арматуры, никаких обломков бетона внизу не оказалось. Сейчас два варианта действий: 1) возбудится и принять меры по обеспечению безопасности и 2) ничего не делать – дурной ребенок сам виноват».

Слава богу, никаких штырей, никакой арматуры, никаких обломков бетона внизу не оказалось

Отметим, что Обедин еще в апреле этого года обратил особое внимание на опасность сложившейся ситуации.

«Возможно, конечно, когда ногами не ходишь, на машине ездишь, такие проблемы не существуют, но тогда – если не хотите о людях думать – хотя бы себя обезопасьте. Жители города пробираются неорганизованным порядком, рискуя сверзиться в ваш котлован и переломать конечности, и еще не дай бог сверху что прилетит. А у вас даже знаков предупреждающих (которые все равно никого бы не остановили) нет. Скоро, кстати, дожди пойдут, котлованы начнет заливать, квест станет еще интереснее».

Ранее мы сообщали, что утром, примерно в 09:15 утра, в Якутске возле Дома правительства №1 республики, несовершеннолетний ребенок упал в котлован от строящейся дороги и повредил руку.

Прохожие вызвали Cкорую и дозвонились до мамы ребенка. Скорая прибыла в течение 5 минут. Также на место прибыла мама девочки. Ребёнка увезли в больницу.

Руководитель группы строительных компаний «Сахалид» Юрий Гуреев ранее информировал горожан, что проспект Ленина на участке от ул. Дзержинского до ул. Кулаковского является опасной строительной зоной, на территории которой запрещено находиться.

«На пр. Ленина работает тяжелая техника, производятся работы по выносу инженерных сетей. В связи с этим просим горожан учитывать данные обстоятельства при построении пешего маршрута в районе проспекта Ленина. Будьте внимательны и не нарушайте правила дорожного движения! Отметим, группа строительных компаний «Сахалид» проверяет качество вовлекаемых материалов и контролирует строительно-монтажные работы на объекте капитального ремонта проспекта Ленина», - прокомментировал Гуреев.

От редакции отметим, что вокруг котлованов явно не хватает предупреждающих знаков и защитных ограждений. Предупреждений в виде сообщения в ТГ-канале Окружной администрации явно недостаточно.

Комментарии

  • Уоллес
    20:14 / 16.6.2022

    жондорова там надо поставить за хорошую сумму, он отгонять умеет с территории

  • V
    14:04 / 14.6.2022

    Что вы все мэрия да мэрия... Мэрия не должна указывать подрядчику как ставить ограждения, знаки итд Подрядчик должен это знать сам, тут его вина

  • Паха
    20:39 / 13.6.2022

    а ни кто не думал что тут и других проблем валом. а не только то что какой то ребенок упал куда то, дети постоянно куда то падают.

  • Обедобесие
    16:01 / 13.6.2022

    Паха, прикольный психологический факт: Часто мы используем оскорбления, которые характеризуют ИМЕННО НАС САМИХ - это заставляет задуматься.

  • Пахе
    13:53 / 13.6.2022

    Нормально работать с ограждениями и продуманными путями обхода - для вас фантастика? За грани понимания?

  • Горожанка
    13:39 / 13.6.2022

    На месте пешеходного перехода через проспект возле банка ВТБ торчат из земли металлические штыри об которые я зашибла ногу. Благо не сильно. Судитесь пострадавшие. Обязательно.

  • Паха
    12:56 / 13.6.2022

    два шакала тут как тут

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров