Город 16:06 / 14.6.2022 1909 1

Антон Жондоров: Поступают многочисленные жалобы от пешеходов в связи с ремонтом проспекта Ленина

Антон Жондоров: Поступают многочисленные жалобы от пешеходов в связи с ремонтом проспекта Ленина
Текст: Yakutia.Info
Фото: Vk.com/Антон Жондоров

YAKUTIA.INFO. Многочисленные жалобы от пешеходов, проходящих по ремонтируемому проспекту Ленина, поступает в адрес Якутского отделения Общероссийского народного фронта. Как сообщил в соцсети член ОНФ Антон Жондоров, рабочие строительной фирмы «Кинг-95» сняли тротуарную плитку и уложили её таким образом, будто специально для создания лабиринтов и усложнения этим возможности для прохождения людей по тротуарам.

«Проводя работу с тротуаром, нужно помнить про людей, не так сложно сразу вывозить эту плитку или же складывать таким образом, чтобы оставался нормальный проход. Наверняка все видели эпичное видео с прогулкой мэра по проспекту с задумчивым взором в землю. Думаю, сейчас самое время повторить этот перформанс. Прошу Окружную администрацию ГО «город Якутск» провести работу с подрядчиком и обеспечить нормальный пешеходный проход», - подчеркнул Жондоров.

Ранее общественник прокомментировал инцидент с падением ребенка в котлован по проспекту Ленина.

«Очень жаль, что чрезвычайное происшествие, которого можно было избежать, все же произошло. Здесь усматривается халатное отношение подрядчика и заказчика в лице мэрии Якутска. Еще в апреле мы от Народного фронта обращались с письмом в мэрию Якутска, просили возвести ограждения вдоль ремонтируемого проспекта Ленина. К сожалению, ответа не последовало, после чего мы обратились уже в прокуратуру», - отметил он.

Утром 13 июня, примерно в 09:15 утра, в Якутске возле Дома правительства №1 республики, несовершеннолетний ребенок упал в котлован от строящейся дороги и повредил руку.

Комментарии

  • Александр
    21:34 / 14.6.2022

    Идущие в лабиринте.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров