Город 10:26 / 15.6.2022 969

На переправе «Якутск – Нижний Бестях» курсируют 13 паромов

На переправе «Якутск – Нижний Бестях» курсируют 13 паромов
Текст: Минтранс Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» действуют 13 паромов, также увеличено количество причалов, задействованных в работе.

Часть причалов все еще остается подтопленной, в связи с этим заезд автотранспорта осуществляется по временной схеме. Со стороны г.Якутска задействовано 6 причалов из 7, со стороны п.Нижний Бестях 5 из 7 причалов.

Грузовые перевозки на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» осуществляют 13 паромов 6 перевозчиков с общей грузоподъемностью 11,2 тыс. тонн. В резерве 2 парома с грузоподъемностью 2000 тонн, которые выйдут на линию после овсобождения причалов от воды.

Всего в навигацию 2022 года на перевозках на паромной переправе будут задействованы 15 ед. паромов с общей грузоподъемностью 13 тыс. тонн.

По оперативным данным уровни воды на р.Лене в районе г.Якутска составляют 413 см, отмечается снижение воды на 18 см. Сообщает Сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров