Город 19:12 / 16.6.2022 2579 1

Будем договариваться: Подрядчик ООО «Дорстрой» связался с родителями девочки, упавшей в котлован на проспекте

Будем договариваться: Подрядчик ООО «Дорстрой» связался с родителями девочки, упавшей в котлован на проспекте
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Родители 12 летней девочки, пострадавшей от падения в котлован по проспекту Ленина, связались с подрядной организацией, ответственной за данный участок. Об этом «Якутия.Инфо» в ходе выездного брифинга на тему ремонта дорог сообщил представитель подрядной организации ООО «Дорстрой».

— Буквально за час до брифинга на нас вышли родители девочки. Завтра мы с ними встретимся и будем обсуждать этот несчастный случай, - комментирует представитель ООО «Дорстрой» из города Чита Виктор Хобовец.

Как состояние ребенка?

— Как сообщили родители – состояние удовлетворительное, гипс наложен.

Вы готовы предоставить им компенсацию?

— Почему нет, мы готовы всё обсудить. Но отмечу, что по СНИПу для обозначения достаточно сигнальной ленты, и переносные ограждения там были.

Но этого явно недостаточно. И переносные ограждения были на расстоянии друг от друга.

— Ну, да, имело место быть нарушение.

По поводу обеспечения безопасности горожан в связи с ремонтными работами директор МКУ «Главстрой» Алексей Варламов прокомментировал следующее:

— Вы, наверное, наблюдали в соцсетях акты вандализма, когда люди рвали сетку ограждения. Где можем, обеспечиваем транзитность, но где нельзя, будем уже вынуждены в глухую перекрывать проход. Хотелось бы пожелать, чтобы горожане нас поняли и потерпели этот год и следующий тоже, потому что всё делается для людей. Строителям хотелось бы минимизировать риски.

Алексей Варламов напомнил участникам брифинга, что работы по ремонту дорожного полотна и реконструкции тротуара на проспекте Ленина, в рамках нацпроекта БКД, разделены на два этапа. К осени 2022 года должна быть завершена укладка асфальта и обустроены велодорожки. Облагораживание прилегающих территорий и сооружение пространственных объектов на пешеходной зоне проспекта будут проводиться во второй этап. Окончание всех работ запланировано на осень 2023 года.

Ранее общественник Антон Жондоров прокомментировал инцидент с падением ребенка в котлован по проспекту Ленина.

«Очень жаль, что чрезвычайное происшествие, которого можно было избежать, все же произошло. Здесь усматривается халатное отношение подрядчика и заказчика в лице мэрии Якутска. Еще в апреле мы от Народного фронта обращались с письмом в мэрию Якутска, просили возвести ограждения вдоль ремонтируемого проспекта Ленина. К сожалению, ответа не последовало, после чего мы обратились уже в прокуратуру», - отметил он.

Также отметим, что журналист и общественный деятель Виталий Обедин еще в апреле этого года обратил особое внимание на опасность сложившейся ситуации.

«Возможно, конечно, когда ногами не ходишь, на машине ездишь, такие проблемы не существуют, но тогда – если не хотите о людях думать – хотя бы себя обезопасьте. Жители города пробираются неорганизованным порядком, рискуя сверзиться в ваш котлован и переломать конечности, и еще не дай бог сверху что прилетит. А у вас даже знаков предупреждающих (которые все равно никого бы не остановили) нет. Скоро, кстати, дожди пойдут, котлованы начнет заливать, квест станет еще интереснее».

Напомним инцидент произошел утром 13 июня, примерно в 09:15 утра, в Якутске возле Дома правительства №1 республики, несовершеннолетний ребенок упал в котлован от строящейся дороги и повредил руку.

Комментарии

  • Александр
    8:02 / 17.6.2022

    — Вы готовы предоставить им компенсацию? — Почему нет, мы готовы всё обсудить. На ответ подрядчика, запятую не там поставили...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров