Республика 17:05 / 22.6.2022 644

Пострадавшие от паводка жители Олекминского, Горного и Намского районов получили выплаты

Пострадавшие от паводка жители Олекминского, Горного и Намского районов получили выплаты
Текст: АГиП РС(Я)
Фото: МЧС

YAKUTIA.INFO. В Якутии за счет средств муниципальных бюджетов оказана единовременная материальная и финансовая помощь пострадавшим от паводка жителям Олекминского, Горного, Намского районов.

До 30 июня средства помощь поступит жителям Кобяйского улуса и города Якутска, сообщили в Минэкологии Якутии.

Как отметил глава республики Айсен Николаев в ходе передачи «Прямой разговор», в целом предварительный ущерб от паводка в Якутии составляет свыше 200 млн рублей.

«По предварительным подсчетам ущерб от весеннего паводка составил 200 млн рублей. Таких случаев, как разрушение жилья, социальных объектов, в ходе паводка, в этом году нет. В целом я считаю, что паводок прошел у нас нормально. Всем жителям, чьи дома пострадали, выплаты будут произведены по окончанию работ комиссий. Дороги уже сейчас восстанавливаются, работа идет большая», - сказал Айсен Николаев.

Как уточнили в Минэкологии, предварительный ущерб, нанесенный весенним паводком, составляет 205,7 млн рублей. 162,1 млн рублей пойдут на неотложные аварийно-восстановительные работы, 35,1 млн рублей - на ремонт автодорог общего пользования регионального значения, 8,5 млн рублей - на оказание единовременной материальной и финансовой помощи.

Комиссии продолжают обследование пострадавших объектов, составляются акты, сметы. Точный размер ущерба, нанесенного весенним половодьем, будет установлен после подготовки всех данных и получения экспертизы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров