Город 15:58 / 25.6.2022 1065 1

Участок с переувлажненным грунтом выявили на ремонтируемом проспекте Ленина в Якутске

Участок с переувлажненным грунтом выявили на ремонтируемом проспекте Ленина в Якутске
Текст: Минтрас Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии в рамках контроля за предоставляемыми субсидиями из Дорожного фонда региона Окружной администрации г.Якутска проинспектировало ход реконструкции пр.Ленина. Напомним, в качестве субсидии на реконструкцию главной улицы было направлено 1,2 млрд рублей, общая стоимость объекта – 1,6 млрд рублей.

Участие приняли представители администрации столицы республики, общественники регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), подрядные организации и стройконтроль.

В ходе инспекции также было взяты пробы грунта на участке пересечения ул. Ленина и Кирова, для проверки сигнала представителей ОНФ Якутии о возможном переувлажнении почвы.

Причиной переувлажнения грунта стали талые воды, поступающие из прилегающих территорий.

«Нами выработан алгоритм действий по проблемному участку. Участок будет уплотнен и проведен дополнительный мониторинг», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев.

Реконструкция пр.Ленина является одним из масштабных проектов, приуроченных к 100-летию ЯАССР. Сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Комментарии

  • Александр
    17:59 / 25.6.2022

    Да плевать эти бракоделы хотели на ваши проверки. Сивцев щеки надувает как будто он чего-то стоит. О них о всех ноги вытрут и ничего исправлять не будут. Это очень большой распил и откат, там и григорьев и николаев и другие свою долю имеют. Поэтому работу примут не глядя, ведь у них свой личный интерес чтобы бракоделам поскорее подарили деньги, а они уже получили свой откат из этих денег.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров