Политика 17:23 / 28.6.2022 1620 5

В Якутске построят новую поликлинику

В Якутске построят новую поликлинику
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутске, на улице Автострада 50 лет Октября, начинается строительство поликлиники городской больницы №2 на 600 посещений в смену. Соответствующее извещение поступило в Управление государственного строительного и жилищного надзора РС (Я).

Поликлиника строится по государственно-частному партнерству с группой «ВИС». Завершение строительства планируется в четвертом квартале 2023 года.

Согласно утвержденному проекту, общая площадь 6-этажного здания составит 8856,8 квадратных метров.

По словам руководителя Управления госстройжилнадзора РС(Я) Павла Аргунова, в поликлинике предусмотрено четыре блока с раздельными входными группами – взрослое отделение на 300 посещений в смену, детское на 180 посещений, женская консультация на 120 и общее отделение. Застройщиком объекта выступает ООО «ВИС РАЗВИТИЕ».

На первом этаже новой поликлиники будет расположена детская поликлиника, входная группа женской консультации, кабинеты неотложной помощи, первичной помощи. На втором этаже - детская поликлиника и отделение лучевой диагностики.

Третий этаж будут занимать женская консультация и административно-хозяйственные помещения. На четвертом этаже расположится взрослая поликлиника и клинико-диагностическая лаборатория.

На пятом и шестом этаже разместятся взрослая поликлиника, отделение восстановительного лечения, функциональной диагностики, гардеробы, технические помещения.

Здание будет оборудовано тремя пассажирскими и одним грузопассажирским лифтами. На объекте будут созданы все условия для безопасного и удобного передвижения маломобильных групп населения.

Комментарии

  • Александр
    10:50 / 29.6.2022

    Все бы хорошо, если бы не группа вис строила. А это значит что смета завышена в несколько раз, а потом еще много лет отдавать проценты из бюджета этим друзьям путина, ну и кто надо получили от вис хороший откат (понятно кто).

  • Александр
    10:47 / 29.6.2022

    Да, жаль Доможакова. Хороший был врач терапевт (главврач)...

  • Сталин
    10:10 / 29.6.2022

    Марху забыть! Директива №2022.

  • Напоминание
    8:51 / 29.6.2022

    И надо отделить Мархинскую доможаковскую больницу от аэропортовской поликлиники, чтобы не подъедали Марху по остаточному принцыпу. В Мархе надо построить свою отдельную больницу, двухэтажное здание полностью отдать под поликлинику. Опять Марху забыли.

  • Александр
    20:03 / 28.6.2022

    Гардероб на верхних этажах. Согласно паспорту объекту, Smart Поликлинику они должны были начать строить ещё в прошлом году...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров