Республика 14:45 / 2.7.2022 1293

В Якутии ухудшается ситуация с лесными пожарами

В Якутии ухудшается ситуация с лесными пожарами
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Больше всего лесных пожаров действуют в Алданском районе Якутии. Сложная обстановка сохраняется и в других южных районах. Но риски ухудшения ситуации есть также в тех районах, где наблюдается чрезвычайно высокий и высокий классы пожароопасности в лесах, сообщили на заседании КЧС.

В Нюрбинском районе установился чрезвычайно высокий 5-й класс. Такой же класс 3,4 июля может установиться в Намском районе.

В городе Якутске и его окрестностях, в Намском, Алданском районах сохраняется высокий 4-й класс пожароопасности леса. 2,3 июля в Томпонском районе прогнозируется 4-й класс.

Всего на 16.00 час в Якутии действовало 37 лесных пожаров на общей площади 36 714,0 га. Проводятся работы по тушению 13 пожаров. Задействовано 339 человек и 8 единиц техники.

Сегодня на тушении работали 3 вертолета, на авиапатрулировании - 15 самолетов. Ан-26 «Циклон» вызывал осадки в Усть-Майском и Алданском районах.

Напомним, что с 28 июня в Якутии введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Режим ЧС муниципального характера действует в Мирнинском, Томпонском и Усть-Майском районах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров