Республика 11:06 / 5.7.2022 798

По состоянию на 5 июня в Якутии действует 77 лесных пожаров

По состоянию на 5 июня в Якутии действует 77 лесных пожаров
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутии за прошедшие сутки ликвидировали 8 лесных пожаров на общей площади 6 910 га в Сунтарском, Нерюнгринском, Мегино-Кангаласском, Томпонском, Оленекском, Олекминском, Алданском районах.

В результате авиационного и космического мониторинга на территории лесного фонда за сутки обнаружено 27 пожаров на территориях Олекминского, Нерюнгринского, Алданского, Мирнинского, Усть-Майского, Жиганского, Оленекского районов. Также 2 пожара обнаружено на территории национального парка «Ленские столбы».

Всего на территории республики действуют 77 лесных пожаров на площади 38 568,5 га: 33 – в Нерюнгринском районе, 19 – в Алданском районе, 6 – в Усть-Майском районе, по 5 – в Мирнинском и Оленекском районах, 3 – в Ленском районе, по 2 – в Олекминском районе и на территории национального парка Ленские столбы, по 1 – в Чурапчинском и Амгинском районах.

В аналогичную дату прошлого года действовал 271 лесной пожар на общей площади 836 164 га.

«Особое беспокойство вызывают Нерюнгринский и Алданский районы, где в результате грозовой активности ежедневно возникают лесные пожары на труднодоступных и удаленных территориях», – сказал на брифинге заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрей Коноплев.

Ведётся работа по тушению 21 лесного пожара на площади 8 553,5 га, в том числе 5 расположены в зоне контроля на труднодоступных и удаленных территориях.

Локализовано 5 пожаров площадью 36 га на территориях Алданского, Ленского, Усть-Майского районов.

В тушении пожаров принимают участие 612 человек, задействовано 27 единиц техники. Продолжает работать зондировщик «Циклон». Во вторую половину дня запланированы работы по искусственному вызыванию осадков в Алданском и Нерюнгринском районах.

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 274 лесных пожара на землях лесного фонда на общей площади 122 222,1 га. В аналогичный период прошлого года было 853 лесных пожара на общей площади 988 680,37 га. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров