Жизнь 18:39 / 7.7.2022 1948

Главбух администрации Олекминска, находясь по уходу за ребенком, путем махинаций одновременно получала две зарплаты

Главбух администрации Олекминска, находясь по уходу за ребенком, путем махинаций одновременно получала две зарплаты
Текст: МВД по Якутии
Фото: вести35.рф

YAKUTIA.INFO. Главный бухгалтер администрации города Олекминска, находясь по уходу за ребенком и работая на условиях неполного рабочего времени, фиктивно устроила сестру на свою должность - получая зарплату за неполный рабочий день и за родственницу. Одновременно получая пособие на ребенка.

Следователем Отдела МВД России по Олекминскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 31-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

Установлено, что обвиняемая, занимая должность главного бухгалтера администрации города Олёкминск, во время отпуска по уходу за ребенком приступила к исполнению обязанностей бухгалтера на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия. Однако злоумышленница, используя свое служебное положение, с целью хищения денежных средств, фиктивно трудоустроила свою двоюродную сестру на должность главного бухгалтера муниципального учреждения, занимающееся эксплуатацией городского хозяйства, вносила ложные сведения в платежные поручения и получала за неё заработную плату.

Фактически полноценно осуществляя трудовую деятельность, женщина умышленно не уведомила фонд социального страхования об обстоятельствах, влекущих прекращение выплат, и продолжала незаконно получать денежные средства. Обвиняемая вину свою признала и возместила ущерб в полном объёме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров