Республика 18:00 / 20.7.2022 1543

Сиротливая Арктика: Пока власти не могут наладить снабжение, люди выкручиваются сами

Сиротливая Арктика: Пока власти не могут наладить снабжение, люди выкручиваются сами
Текст: Yakutia.Info
Фото: Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Политик и предприниматель Владимир Федоров вылетел в поселок Депутатский. В своём телеграм-канале он выложил свои первые впечатления от полета в Усть-Янский улус.

«Куда направляются пассажирские самолеты, полностью забитые продуктами питания? В якутскую Арктику. Сегодня вылетел в Депутатский и чего только не было в салоне: овощи, фрукты, мясо, один пассажир несколько десятков яиц вез. Оно и понятно, логистический центр находится только в Усть-Куйге, а это около 200 километров от Депутатского. И пока наши власти не могут наладить снабжение даже крупных арктических населенных пунктов, люди выкручиваются сами. Как могут. Природа здесь особенная, скудная, но величественная, это видно даже в иллюминатор снижающегося самолёта. В какой-то момент, когда смотрел на многочисленные ключи, даже озноб по коже пошел. А в некоторых местах ещё и тарын стоит, настолько здесь сурово», – отметил в своём посте Фёдоров.

Напомним, что в марте нынешнего года Владимир Федоров с отличием окончил Российскую Академию народного хозяйства при Президенте России, защитив дипломную работу по теме «Перспективы социально-экономического развития арктической зоны РС (Я)».

Ранее Федоров представил свой проект плана развития дорожно-транспортной сети республики «Сайдыы суола» («Дорога развития»), как альтернативу буксующему проекту строительства моста через реку Лена.

«Могу сказать, что в стратегии развития арктический территории России до 2035 года и указе Президента РФ от 5 марта 2020 года в пункте №7 как раз указано, что отсутствие транспортной инфраструктуры и сокращение численности населения и является угрозой национальной безопасности России. Я считаю, что проект дороги из Сибири в Якутск не был реализован ранее властью Якутии, и это является саботажем и вредом для развития страны. В управлении страной находятся компетентные люди, которые понимают это, но, к сожалению, региональные управленцы сбивают с толку высшее руководство России». – Выразил точку зрения Федоров.

Публикация статьи о проекте вызвала дискуссию. В ответ на неё поступили как слова поддержки, так и критика с контраргументами. Исходя из них, мы составили вопросы Владимиру Юрьевичу от нас и наших читателей касательно его видения альтернативы Ленскому мосту. С ответами на вопросы можно ознакомится в публикации: Владимир Федоров: Власти Якутии саботируют развитие дороги из Сибири в Якутск.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров