Жизнь 13:10 / 23.7.2022 8576 1

Крайним в деле Сарданы Слепцовой, погибшей от нападения собак в Якутске, стал замруководителя СЭГХ

Крайним в деле Сарданы Слепцовой, погибшей от нападения собак в Якутске, стал замруководителя СЭГХ
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемый, занимая названную должность, достоверно зная, что в период с 01.07 по 29.12.2021 года в окружную администрацию Якутска неоднократно поступали представления и информации надзорных и правоохранительных органов, обращения граждан о принятии мер по фактам скопления на территории столицы региона, в том числе в районе Автодорожного округа стай безнадзорных собак, не принял мер по надлежащему исполнению возложенных на него обязанностей путем организации работ по их отлову и содержанию.

В результате преступной небрежности должностного лица 29.12.2021 на территории ипподрома Арктического государственного агротехнологического университета, расположенного в районе Автодорожного округа г. Якутска в результате нападения стаи безнадзорных собак, состоящей из 5 особей, погибла женщина (Сардана Слепцова). В тот же день данной стаей совершено нападение на молодого человека, ему путем укусов причинена физическая боль.

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя муниципального казенного учреждения «Служба эксплуатации городского хозяйства» Окружной администрации г. Якутска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан, в т.ч. по неосторожности смерть человека).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой республики в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Якутии. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • Петр
    6:19 / 24.7.2022

    Нашли "козла отпущения". А идиот Бурматов и шайка зоощизов из за чьих действий собак на улице полно было, опять чистинькими остались

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров