Жизнь 14:27 / 27.7.2022 1817 2

Росрыболовство: Какую рыбу и в каком количестве можно вылавливать возле Якутска

Росрыболовство: Какую рыбу и в каком количестве можно вылавливать возле Якутска
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. Для создания условий осуществления любительского рыболовства, совместно силами Минэкологии и Восточно-Сибирского теруправления Росрыболовства установлены информационные аншлаги на общедоступном участке «Якутск».

В соответствии с Правилами рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 26.06.2020 №347, на данном участке граждане могут применять:

- одностенные ставные или плавные сети, длиной до 30 метров, с размером ячеи не менее 22 мм;

- бреднем без мотни, высотой не более 4 метров, длиной до 25 метров с размером ячеи не менее 10 мм;

- одним орудием, состоящим из сплошных перегородок из прутьев, кольев, а также закрепленных на них сетей, устанавливаемых поперек реки (заездок) с длиной крыла до 10 метров с мережой (ловушкой) до 2 метров с размером ячеи не менее 22 мм;

- бреднем длиной до 10 метров с размером ячеи не менее 12 мм для добычи наживки – плотвы, окуня, ельца.

При этом сетные орудия в обязательном порядке ставятся на учет в Восточно-Сибирском территориальном управлении Росрыболовства. Количество добытой рыбы не должна превышать суточные нормы добычи (щука 5, окунь 15, елец 20, плотва 20, язь 1, тугун 40, сиг 3, омуль 3, нельма 1, таймень 1шт).

В случае пребывания на водном объекте более двух суток, добыча рыбы разрешается в размере не более трех суточных норм, за исключением нельмы и тайменя. Важно отметить, что вылов сибирского осетра на данном участке строго запрещается.

Комментарии

  • Николай
    18:34 / 27.7.2022

    Возле Якутска всего вышеперечисленного нету , рыбаохрана может спать спокойно

  • Аноним
    15:34 / 27.7.2022

    Разве таймень не занесен КК по РС(Я)?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров