Город 18:21 / 17.8.2022 4741

Новые велодорожки по проспекту Ленина назвали «дорожками для плавания»

Новые велодорожки по проспекту Ленина назвали «дорожками для плавания»
Текст: Yakutia.Info
Видео: Vecherniy.com

YAKUTIA.INFO. Состояние новых велодорожек после дождя по проспекту Ленина в Якутске вызывает большие вопросы. Соответствующее видео снял неизвестный житель – подписчик ТГ-канала газеты «Якутск вечерний», сопроводив его ироничным комментарием.

«Самый главный бонус в том, что на велодорожке уже после небольшого дождя скапливаются лужи. Мы видим, что здесь будет «очень круто» ездить на велосипедах, обрызгивая себя и пешеходов. Также круто будет для роллеров, для самокатеров. Этакая шикарная велодорожка – то есть по совместительству еще и дорожка для плавания, такой отдельно выделенный узкий длинный бассейн. По всей протяженности велодорожки мы видим «замечательную» лужу», - отметил он.

См. видео

Ранее мэрия Якутска сообщила, что в рамках капитального ремонта на проспекте Ленина на участке от ул. Хабарова до ул. Красноярова дорожные рабочие переносят инженерные сети, устанавливают бордюрные камни и основания для тротуаров и велодорожек. Также производится асфальтирование проезжей части.

Напомним, что редакция «Якутия.Инфо» продолжает сбор жалоб жителей Якутска по состоянию новых дорог и городских объектов благоустройства. Важный момент – те и другие должны быть построены в рамках федеральных нацпроектов «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная среда».

Корреспонденты «ЯИ» в рамках спецпроекта «БКД-Дозор» отслеживают строительство новых дорог и объектов благоустройства, построенных в 2019 – 2021 годы. В последнее время к нам поступает много сигналов того, что при работе допускается множество нарушений.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров