Жизнь 18:02 / 2.9.2022 3159 6

Выступление DJ Smash в Якутске обойдется бюджету города в 3 миллиона рублей

Выступление DJ Smash в Якутске обойдется бюджету города в 3 миллиона рублей
Текст: Yakutia.Info
Фото: uznayvse

YAKUTIA.INFO. Выступление DJ Smash 11 сентября на Дне города в Якутске обойдется налогоплательщикам в 3 043 478 рублей, сообщает ИА «Саханьюс». Соответствующий муниципальный контракт подписала руководитель МБУ «Агентство культуры и художественного образования» Индира Ли с представителем артиста Кирой Чистяковой.

Выступление состоится на Площади Победы, начнется в 20 часов вечера и продлится 60 минут.

В соответствии с техническим райдером, принимающая сторона обеспечит оснащение концертной площадки техническими средствами, охрану и т. д.

Издание отмечает, что артист должен прилететь самолетом в бизнес-классе, место должно быть во втором ряду у окна, передвигаться по Якутску он должен на автомобиле Mercedes-Benz S-class (W222) в сопровождении второй автомашины, размещение в 5-звездочной гостинице, питание в ресторане премиум класса с русской или итальянской кухней, алкогольные напитки без ограничения на все время пребывания за счет заказчика, а в гримерке всегда должна быть закуска и бутылка красного вина из региона Бордо уровня Grand Cru (высший сорт бургундского вина).

«Якутия.Инфо» направила официальный запрос в мэрию – почему выбор пал именно на этого артиста? Вот что нам ответила руководитель МБУ «Агентство культуры и художественного образования» Индира Ли: «Решение принималось коллегиально Организационным комитетом юбилейных мероприятий, посвященных 390-летию г. Якутска, после всестороннего обсуждения. При этом исходили из графиков выступлений известных российских артистов, их популярности, востребованности творчества у горожан разных поколений: в основном молодежи и людей среднего возраста – тысяч жителей города Якутска, которые посетят площадь Победы в День города.

Считаем наш выбор оптимальным и надеемся, что выступление известного артиста в День города станет подарком всем горожанам, поможет создать праздничное настроение и зарядит позитивом. Приглашаем горожан на площадь Победы вечером 11 сентября!»

Свое мнение по поводу решения мэрии высказал общественный деятель, по совместительству ди-джей Антон Жондоров.

Антон Жондоров: Легко быть щедрым за чужой счет

«Андрей Ширман (DJ Smash) действительно талантливый диджей и у него есть несколько хитов, один из них мне очень нравится. Он до сих пор является самым высокооплачиваемым диджеем в России, несмотря на то, что пик артиста давно прошел. Smash – олицетворение образа жизни в стиле Luxury и он подчеркивает это, выкладывая тематические посты в соцсетях: вот он с женой и дочкой, садятся в бизнес-джет, на другом снимке семья отдыхает на яхте стоимостью 180 млн долларов, неделя аренды которой обошлась диджею примерно в 2 млн долларов. И он может себе это позволить, раз за один часовой сет зарабатывает 3 миллиона рублей», - прокомментировал Жондоров на своей странице в соцсети.

«Здесь вопросы не к нему, а к мэру Якутска, который, среди множества популярных в народе артистов, выбрал в качестве подарка горожанам дорогостоящего диджея-мажора, которого непосвященная публика особо и не знает. Легко быть щедрым за чужой счет», - подытожил общественник.

В комментарии «Якутия.Инфо» общественник и ди-джей пояснил, что не совсем понимает выбор мэрии, поскольку на самом деле Смэш сегодня многим не известен. «Молодежь его не знает, люди старше 45 лет его тоже особо не знают», - говорит Антон Жондоров.

Комментарии

  • Горожанин
    13:14 / 4.9.2022

    Совершенно верно подмечено, мутная какая/то в очередной раз авантюра мэрии , горожан за лохов что-ли считают, и в наглую думают о том, как бы ещё себе бабла срубить

  • Х
    13:11 / 4.9.2022

    Деньги девать некуда? Запретить все праздники, или пусть каждый празднует за свои деньги. Тем временем бродячие собаки плодятся без остановки, отопления нет!!!

  • Коллегиально всесторонний человек
    12:35 / 3.9.2022

    Стигала бы лучше пригласили с Депардье.

  • Новая мода
    9:58 / 3.9.2022

    Этот Смэш мода 10-летней давности. Будет ублажать Гасанбалаевых и Семенова минсвязи. Остальным он по барабану, немодный.

  • Александр
    19:39 / 2.9.2022

    Самолёт эконом класса Ан24 место возле туалета, по городу передвигается на пазике в сопровождении автомобиля ЛУАЗ, размещение в общежитии с туалетом на улице, в комнате на 4 человека (верхняя шконка), питание потроха, пирожки с ливером, из напитков водопроводная нефитровонная вода без ограничений (пакетик чая принцесса Нури за счёт водоканала), в подсобке она же гримёрка должна всегда быть колбаса ливерная производства хоту ас и бутылочка быпааха с маринованными огурцами. Выступать будет в открытом поле (зелёный луг) от заката до рассвета. Оплата 300рэ за час... Милости просим в гостеприимный Якутск...

  • Александр
    18:34 / 2.9.2022

    Сколько эта индира ли получит отката за приглашение этого давно забытого диджея. Такой странный выбор исполнителя буквально кричит о том что без махинаций в личный карман тут не обошлось. Хорошо наварится эта Ли и остальные откатчики?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров