Происшествия 17:51 / 12.9.2022 2388 1

По факту гибели трехлетнего ребенка от удара копытом в селе Чамча возбуждено уголовное дело

По факту гибели трехлетнего ребенка от удара копытом в селе Чамча возбуждено уголовное дело
Текст: Yakutia.Info
Фото: mrhvost.com

YAKUTIA.INFO. По итогам прокурорской проверки по факту халатности возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц администрации муниципального образования «Орто-Нахаринский наслег».

В июне 2022 года в селе Чамча муниципального образования «Орто-Нахаринский наслег» Ленского района лошадь из безнадзорно пасущегося табуна нанесла удар копытом в область головы трехлетнего ребенка, вследствие чего последнему причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, от которых наступила его смерть.

По данному факту прокуратурой Ленского района проведена проверка, установлено, что должностные лица администрации муниципального образования «Орто-Нахаринский наслег» в нарушение действующего законодательства не разработали и не приняли нормативно-правовые акты, регламентирующие правила выпаса (прогона) скота, не установили требования к выгулу и выпасу крупного, мелкого рогатого скота и лошадей на территории муниципального образования, не оказывали организационно-техническое и правовое содействия собственникам сельскохозяйственных животных в организации коллективного выпаса сельскохозяйственных животных, тем самым ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности, что привело к существенному нарушению прав и законных интересов граждан в виде причинения смерти трехлетнему ребенку.

Учитывая изложенное, материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокуратурой района направлены в следственный отдел по Ленскому району СУ СК России по РС (Я), по результатам рассмотрения которых в отношении неустановленных должностных лиц администрации указанного муниципального образования возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ. Пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • паха
    0:01 / 13.9.2022

    лошадь будут судить?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров