Республика 15:41 / 10.10.2022 2210

С начала мобилизации в координационный центр поступило 340 обращений

С начала мобилизации в координационный центр поступило 340 обращений
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Несколько сотрудников Координационного центра Якутии по вопросам частичной мобилизации в эти дни находятся непосредственно в воинских частях Восточного военного округа и зоне проведения специальной военной операции. Они доставили посылки нашим военнослужащим, ведут работу с обращениями граждан. Один представитель центра сегодня вылетает к мобилизованным из республики в город Биробиджан.

Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Координационного центра Станислав Иванов.

«Напомню, что Координационный центр Якутии начал работу 28 сентября. С этого дня к нам поступило 340 обращений, адресованных в Военный комиссариат Республики Саха (Якутия) и Военную прокуратуру Якутского гарнизона. На телефон горячей линии Координационного центра по номеру 508-373 поступило 270 звонков, психологическая поддержка оказана 135 гражданам. Юридическую консультацию адвокатов в Координационном центре по адресу получили 65 человека. На телефон психологической службы на номер 31-91-09 поступило 30 обращений», – сообщил Станислав Иванов.

По его словам, чаще всего людей волнуют вопросы предоставления отсрочки от призыва студентам очной формы обучения, многодетным отцам, а также кто может рассчитывать на персональную отсрочку от мобилизации по «брони», возрасту и по состоянию здоровья.

Обратиться в Координационный центр можно по телефону: 508-373 или по адресу: улица Курашова, 24, кабинет 401. Оказать помощь мобилизованным можно ежедневно с 10:00 до 18:00 по адресу: Якутск, ул. Орджоникидзе, 10, вход с левого торца (со стороны Министерства сельского хозяйства). Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров